시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

해커스덕분에 합격한것같아요!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간45일일일학습시간2시간
시험응시일자(응시횟수)1직업회사원
Q. 무료로 제공받으신 혜택 중, 어떤 것이 가장 학습에 도움되셨나요?  그리고 어떻게 활용하셨는지, 자신만의 활용법을 알려주세요! (빈출분개 100선, FINAL300제, 약점극복90선, 실전모의고사 등)
저는 관련학과를 졸업하지도 않았고 생전 처음 접한 회계라서 차변 대변만 이해한 상태에서 공부를 시작했는데 선생님의 강의로 기초를 다지고 시험일주일 전부터는 빈출분개100선을 항상 가지고다니면서 읽고 이해하고 분석하고 공부했던 것같아요 실제로 실기문제는 여기서 나왔던게 많이 출제된 것같기도 하고 문제풀때도 자신감이 생겼었죠
Q. 해커스 전산세무회계 이남호 교수님과, 베스트셀러 1위 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? 해커스 교재와 강의만의 장점을 설명해주세요 :)
챕터별로 요약정리가 잘되어있었고 따로 요약노트를 적을 필요없이 해커스 교재내용을 그대로 옮겨적으며 공부했었어요
거기에 교수님의 눈높이 강의가 귀에 쏙쏙 들어와서 이해하고 문제풀고 복습하고, 특히 교수님께서 합격용도로만 강의하지 않고 실제 회계에서 자주 쓰이는 것, 아닌 것 이런 실용적인 강의를 진행해주셔서 감사합니다!
Q. 본인만의 학습 방법과, 합격 노하우가 있다면 자세하게 작성해주시겠어요?  회원님의 노하우가 추후 전산세무회계를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다 :)
꾸준한 복습! 마지막 실기편 공부하다보면 처음에 했던 이론들(처음에 잘맞았던 문제)도 나중에는 까먹어서 실수로 틀리게 되더라구요 그리고 가장중요한건 저는 충당법쪽이랑 재고계산하는게 가장 어려웠는데 그부분은 날잡고 이해하고 스스로 문제풀수있을 때까지 공부했던 것 같아요,, 그래도 합격 노하우는 빈출분개나 약점극복같은 교재들을 알차게 준비해주신 해커스 덕분이 큽니다