시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

비전공자 전산회계1급 1달만에 94점으로 합격했어요
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간1개월일일학습시간6시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업취준생
Q. 무료로 제공받으신 혜택 중, 어떤 것이 가장 학습에 도움되셨나요?  그리고 어떻게 활용하셨는지, 자신만의 활용법을 알려주세요! (빈출분개 100선, FINAL300제, 약점극복90선, 실전모의고사 등)
동강 2회차 돌리고 무료 혜택은 빈출분개 100선과 실전모의고사 9회차 받아서 풀었습니다. 뭐든 많이 보면 볼수록 좋긴하지만 합격 자체는 이것만해도 충분하네요. 특이한 부문만 체크해서 되풀이했습니다.
Q. 해커스 전산세무회계 이남호 교수님과, 베스트셀러 1위 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? 해커스 교재와 강의만의 장점을 설명해주세요 :)
마침 이벤트가 열리길래 응시했습니다. 비전공자는 솔직히 책만 봐선 무슨 말인지 모를 겁니다. 무조건 강의 들으세요. 그게 제일 빠르고 쉬운 길입니다. 이남호 교수님이 쉽게 설명해주셔서 좋았습니다. 복습은 물론 해야하구요.  
Q. 본인만의 학습 방법과, 합격 노하우가 있다면 자세하게 작성해주시겠어요?  회원님의 노하우가 추후 전산세무회계를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다 :)
시간이 충분할 경우 반달정도면 충분히 합격할 수 있습니다. 비전공자인데다 시간이 한달밖에 남지 않은 시점이라 걱정되서 전산회계 1급만 응시했는데 이만큼 여유 있을 줄 알았으면 전산세무도 같이 응시할 걸 그랬어요. 1월 시험 없는게 아쉽네요.