시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

전산회계 2급 95점으로 합격했습니다.
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간1달 반일일학습시간20일
시험응시일자(응시횟수)1직업디자인
Q. 무료로 제공받으신 혜택 중, 어떤 것이 가장 학습에 도움되셨나요?  그리고 어떻게 활용하셨는지, 자신만의 활용법을 알려주세요! (빈출분개 100선, FINAL300제, 약점극복90선, 실전모의고사 등)
빈출분개 100선이 가장 좋았습니다.
해당되는 과정을 풀때마다 노트에 따로 풀어보고 같은문제를 몇번씩 반복해서 맞을때까지 풀어봤습니다.
문제마다 해답에 풀이과정이 생략된 교재들도 많은데 해답풀이가 상세해서 좋았습니다.
Q. 해커스 전산세무회계 이남호 교수님과, 베스트셀러 1위 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? 해커스 교재와 강의만의 장점을 설명해주세요 :)
교재에 중간중간 팁으로 적혀있던게 좋았어요.
놓칠수 있던 부분을 제것으로 만들수 잇었던것같아요.
모르는게 잇을때 주로 놓치는 부분들을 강의와 교재로 잡을수 있었어요.
각 과마다 상세히 설명되잇는것도 좋았구요.
Q. 본인만의 학습 방법과, 합격 노하우가 있다면 자세하게 작성해주시겠어요?  회원님의 노하우가 추후 전산세무회계를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다 :)
9년전 대학을 회계가로 갔었습니다. 처음 자격시험을 응시했을때부터 교과과정이 너무 어렵고 실업계학생들에게 뒷쳐지게되 적응을 할수없어 1학기 만에 학교를 그만두고 매번 배운게 아까워 자격시험에 응시하려했었는데 주변에서 추천해준 교재를 풀어도 이해가 되질않았습니다.
해커스 금융에서 하고 9년동안 항상 마음만 먹었던 시험에 응시하게될 용기가 생겼고, 주말제외하고 1달 근무시간 외 짬나는 시간마다, 저녁에 집에가서 공부했고 모르는게있으면 풀이와 비슷한 유형의 문제를 맞힐때까지 풀었습니다.
외우려하기보단 이해하려고 노력한것같습니다.