시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

전산회계 1급 합격
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2달일일학습시간5시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업취업준비생
Q. 해커스 전산세무회계 이남호 교수님과 베스트셀러 1위 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? 해커스 교재와 강의만의 장점을 설명해주세요.
이론과 실기학습이 섞여있어서 지루함이 덜 했고 이남호 교수님의 설명이 너무 친절하고 쉽게 알려주셔서 수업을 따라가는데 큰 어려움이 없었음...교수님 인강이 너무 좋았습니다.
전산회계 2급 딴지가 오래되서 기억이 하나도 안났는데도 쉽게 따라 갈 수 있었어요.
Q. 합격을 만든 본인만의 학습 노하우가 있다면 자세하게 작성해주세요. 회원님의 노하우는 추후 전산세무회계를 준비하는 다른 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
교재에 있는 학습 계획대로 따라갔고, 기출문제나 분개는 풀어보고 오답노트 만들어 보면서 틀린문제는 한번씩 더 짚어봤습니다.
기출시험에 대한 난이도도 기재되어있어서 풀어보면서 예상 합격점수를 예측할 수 있어서 도움이 되었습니다. 어려웠던 회차는 한번 더 풀어봤어요.
Q. 해커스에서 무료제공받으신 컨텐츠 중 가장 도움이 된 컨텐츠는 무엇인가요? 해당 컨텐츠를 어떻게 활용하셨는지 자신만의 활용법을 알려주세요!
무료컨텐츠는 사용안해봐서 후기 남길게 없는데 100자를 쓰라고 하네요...난감....그냥 이론+실기+기출문제 강의만 학습계획에 따라 공부했습니다. 무료컨텐츠는 이용안해봤어요...담에 기회가 되면 이용해 보겠습니다...