시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

무역영어
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2달일일학습시간1
시험응시일자(응시횟수)1직업알바
Q. 무역영어 시험을 준비하게 된 이유는 무엇인가요?
그냥 무역쪽으로 나가볼까 싶어서 준비하게 되었습니다. 무역과 영어실력을 둘다 증명할 수 있는 시험이라 생각해서 했는데 사실 면접볼때 그거 왜 준비하냐고 까였음ㅋㅋㅋㅋ 실무에서 실제로 쓰이지는 않는다며,, 그래도 지금 일하는데 도움이 약간은 됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Q. 무료로 제공받으신 혜택 중에, 어떤 것이 가장 학습에 도움이 되었나요? 그리고 어떻게 활용하셨는지, 활용법을 알려주세요. (Final Check, 핵심용어집 등)
핵심정리가 가장 유용했던듯. 내용이 워낙 방대해서 핵심을 잘 파악하는게 중요한 듯 싶다. 처음에 책 너무 두꺼워서 핵심만 봐야하나 했는데 환급받을라고 강의 듣기 시작했음. 틀어만 놔도 머릿속에 들어오는게 약간은 있어서 편했음 떠먹여주는느낌.
Q. 해커스 무역영어 진민규 교수님을 추천한다면, 그 이유는 무엇인가요?
그냥 그래요. 너무 세세하게 알려주는 느낌? 자료는 정말 좋습니다, 준비된게 많으니 공부만 하면 됨. 너무 자세하게 알 필요 없는 부분도 세세하게 알려주시는 듯 싶지만 보다보면 정들고 좋아요. 설명 꼼꼼하게 잘 해주심
Q. 본인만의 무역영어 학습방법이 있다면 자세하게 적어주세요! 회원님의 노하우가 외환전문역을 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
내용을 다 외울 필요는 없고 이해만 하면 합격할 수 있는듯합니다. 영어에 너무 겁먹지 말고 부분부분 이해해도 풀 수 있음. 어느정도만 하면 합격할 수 있는 수준의 시험이니 그냥 개념에 집중하는게 좋을 듯 크게 시간 안들이고 시험 봤는데 합격했음.