시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

해커스로 전산회계1급 한번에 합격!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간한달반일일학습시간5~6시간
시험응시일자(응시횟수)1직업무직
Q. 해커스 전산세무회계 이남호 교수님과 베스트셀러 1위 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? 해커스 교재와 강의만의 장점을 설명해주세요.
회계에 대한 지식이 전혀 없는 상태에서 이남호 교수님의 강의는 귀에 쏙쏙 들어왔어요
이해 하기 쉽게 풀어서 설명해주시는게 좋았고
ppt 에 없는 부족한 내용은 교재에
교재에 없는 내용은 ppt와 교수님 부연설명으로 모든게 완벽했다고 생각합니다
Q. 합격을 만든 본인만의 학습 노하우가 있다면 자세하게 작성해주세요. 회원님의 노하우는 추후 전산세무회계를 준비하는 다른 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
처음엔 정말 한번 이론을 쭉 들었어요
개인적으로 해야 할 일도 있었기에 하루종일 붙잡고 공부할수도 없는노릇이었기에 짧은 시간에 확실히 하고자 했어요
제 공부 스타일은 우선 한번 듣고
다음엔 필기하면서 복습하면서 내용을 확실히 익히고
기출문제 풀어보기! 였습니다.
사실 전 기출문제를 많이 풀어보지 않았어요
6회분만 한번씩 봤었고 부분점수가 있다곤 하지만 자세한 채점법은 모르기에 한항목이라도 틀리면 무조건 틀린걸로 간주하고 해설을 들으면서 오답노트를 쓰고 기억에 정 안남는건 자기 전까지 하루 하나씩만 생각하면서 잠이 들었던것 같네요
저는 회계라고는 정말 하나도 모르는 사람이었는데
공부하면서 어렵지만 재미를 느꼈기에 더 빠르게 합격하지 않았나 싶어요!
Q. 해커스에서 무료제공받으신 컨텐츠 중 가장 도움이 된 컨텐츠는 무엇인가요? 해당 컨텐츠를 어떻게 활용하셨는지 자신만의 활용법을 알려주세요!
저는 다른건 활용못했고 모바일 강의를 이용했는데요
실기 프로그램 사용하는 실기편이 아닌 이론편은 제가 다른 곳에 가야해서 컴퓨터를 사용하지 못하는 경우에 유용하게 수업을 들을 수 있었습니다
핸드폰이 큰 화면이 아니어서 화면에 나오는 글씨가 보이지 않으면 어떻게 하나 싶었는데
왠걸 화면이 너무 선명해서 오히려 좋았네요