시험후기/합격수기HOME > 취업 > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

3월 AFPK 수강료 0원반 얼리버드 전산세무회계 0원반

9/14 펀드투자상담사 시험 후기 입니다.

3달 전에 있었던 증권투자 상담사도 해커스 패스의 도움으로 합격했기에 이번에도 해커스 패스를 믿고 펀드투자 상담사 시험에 임했습니다.

우선 시험에 관해서 말씀을 드리면 난이도는 중 정도가 아닐까 싶습니다.

비교적 쉬운문제와 어려운 문제가 섞여 있었구요.

정말 몰라서 찍은 문제도 꽤 됐었네요.

저는 문제를 한번 풀고 답안 체크하면서 문제를 처음부터 다시 확인했습니다.

문제 중에 이런 문제가 있습니다.

'금지 행위가 아닌것은?

이 문제는 해서는 안되는 행위에 포함되지 않는것. 즉 해도 되는 행위를 고르라는 말인데요.

처음문제 풀 땐 몰랐는데 나중에 확인해 보니까 제가 엉뚱한 데에 답을 체크했더라구요.

해서는 안되는 것에 해당 되지 않는것.. 말이 꼬이죠? 머리속으로 생각하면 틀리고 지나가기 쉽더라구요.

그 앞에 문제 2,3개가 쉬워서 이 문제도 쉽게 생각하고 대충 읽고 쉬운 문제 같아서 그냥 체크했던 것 같습니다.

이런 부분에서는 조금 주의가 필요해보였습니다.

문제를 풀다 보면 배우지 못한 부분도 나오는데요. 특히나 스프레드 문제가 그랬던 것 같습니다. 이런 경우에는 차분히 배운 내용을 되짚어 보면서 문제를 풀어야 하는데요.

기본적인 개념이 있다면 틀린 답안을 제외할 수 있으니까 맞출 수 있는 확률을 높일 수 있을 것 입니다.

그런 부분에서는 기본개념 강의가 너무 큰 도움이 되었네요.

선생님들께서 정말 "이해"가 되게 설명을 해주시거든요.

제가 못외워서 그렇지 이해가 안되는 부분은 거의 없었습니다.

문제중에는 약간 응용되어서 나오는 부분도 있으니까 짧은 시간에 문제만으로 준비하신 분들은 이런 부분에서는 조금 힘들 수도 있을 것 같다는 생각이 듭니다.

이번시험은 계산 문제가 많았습니다.

쉬운것을 제외하면 몇개는 저도 그냥 찍었네요. 하지만 계산 문제 한두개 놓쳐도 나머지에서 맞으면 되니가요~ 그렇게 크게 신경 쓸 부분은 아닙니다. 계산문제도 선생님들께서 가르쳐주시고 준비하라고 한 문제는 손쉽게 풀었구요. 그정도면 합격에는 문제가 없을 듯 합니다.

문제를 풀다보면 선생님 말씀처럼 '아리삼삼'한 문제가 있는데요. 열심히 준비하신 분들이라면 분명 지문 4개를 다 모르지는 않으실 겁니다. 확실하게 알고 있는 지문이 항상 2개는 되구요 꼭 남은 2개의 지문중에서 헷갈리는 경우가 있습니다. 하지만!! 그래도 확률은 반반이라는 것!!이 중요하겠죠? 그만큼 맞출 수 있는 확률도 올라간다는 것!!

대부분의 문제는 선생님들이 언급했던 부분에서 나왔습니다.

저는 한 달 준비를 했습니다. 저번 증권투자상담사도 한달을 준비했었지요.

한 달이라고 해도 토요일 주일은 빼고 평일에만 공부 했으니까요.

종합반 강의를 들었는데요. 각 파트의 기본개념 강의를 듣고 문제풀이 강의를 이어서 들었죠.

하지만 한 달 정도 지나면 처음에 배웠던 내용들이 헷갈리고 기억이 안 날 수가 있죠?

이때 마지막으로 8시간짜리 특강을 들으면 정말 시험범위 전체가 머리속에 카테고리화 되어 잘 분류 된 채로 정리된다고 할까요? 사실 더 복습할 필요도 없구요.

하루에 강의 3-4개 정도 듣는다면 충분히 소화가능한 양입니다. 약 20일동안 3개씩 들으면 60강정도니까요.. 특히 마지막 특강은 꼭 들으시기를 강권합니다. 들어보신 분들은 왜 이런 말을 하시는지 아실겁니다. 정말 정리가 잘 되구요. 심리적으로 불안함도 줄어들구요.

참.. 그리구요. 강의를 듣고자 고민하시는 분들께 꼭 하고 싶은 말은요. 제가 증투상,펀투상 준비하면서 느낀건데요. 강의 들을 땐 선생님들을 믿고 보셔야 한다는 겁니다. 나온다고 하면 꼭 나오거든요.

이분들 가르치는데 정말 실력있는 분들이라고 단언합니다. 제가 여기서 뭐 받고 이렇게 칭찬하는게 아니구요. 강의를 들어 본 사람으로서 얘기 할 수 있는 겁니다.

제가 은행 FP시험을 중간에 준비하면서 다른 곳에서 강의를 들은 적이 있는데요.. 정말 실망이 이만저만이 아니었습니다. 이건 뭐.. 그냥 책 읽기도 아니구..

해커스 패스에 은행FP가 개설된 것을 보고 기뻤습니다. 조금 더 빨리 개설됐더라면 여기서 들었을텐데요.. 올해 남은 파투상과 은행FP 모두 해커스 패스와 함께 준비할 예정입니다.

마지막으로 선생님들 감사드립니다. 앞으로도 잘 부탁드립니다. ^0^

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
공지 신용분석사 대학생 수험생 해커스 신용분석사 강의 두 달듣고 합격했습니다.  [1] 해커스 금융 466
공지 신용분석사 정윤돈, 원재훈 선생님과 신용분석사 한달컷 했습니다.  [1] 해커스 금융 429
공지 전산세무 1급/2급 딱 한 달 공부하고 전산세무1급 합격!  [1] 해커스 금융 1904
공지 전산회계 1급/2급 전산회계 1급 첫도전 한달만에 합격했어요   해커스 금융 1058
공지 투자자산운용사 1달 공부 88점 합격, 해커스 교재와 강의로 충분합니다.   해커스 금융 3058
공지 전산세무 1급/2급 이남호 교수님 짱짱맨 세무2급 단기합격으로 추천합니다.  [2] 해커스 금융 18085
공지 무역영어 무역영어 1급 합격후기!  [3] 해커스 금융 26819
공지 전산회계 1급/2급 회알못 연년생 엄마 3주 전산회계1급 한방에 81점 합격  [3] 해커스 금융 31452
공지 AFPK AFPK 합격수기(장문+경제학과 유리한 점+문항분석표)  [7] 해커스 금융 55340
공지 은행텔러 해커스 은행 텔러는 진짜 2주완성  [6] 해커스 금융 32018
공지 투자자산운용사 정말 떨어진줄 알았는데..  [3] 해커스 금융 41630
공지 CFP 29회 CFP 초단기 전체합격(초시, 학생)  [12] 해커스 금융 43248
공지 은행FP 비전공자 은행fp 한달 공부해서 합격했어요!!  [9] 해커스 금융 52827
공지 파생상품투자권유자문인력 3월27일 파생상품투자권유자문인력 가채점결과  [6] 해커스 금융 33250
공지 펀드투자권유대행인 펀드투자권유대행인 2회차 시험합격!  [4] 해커스 금융 26475
공지 외환전문역 I종 외환전문역 1종 3주동안 열심히 했떠니 합격했네용.  [8] 해커스 금융 32987
공지 증권투자권유대행인 좋아요 강의 ㅠㅠ 일주일공부  [6] 해커스 금융 26229
공지 전체 게시판 이용 안내 및 저작권 자료 금지 안내   해커스 금융 27316
2826 무역영어  무역영어 1급 해커스와 함께 합격!! [3] 김*준
2825 무역영어  무역영어 1급 합격 [3] 박*형
2824 무역영어  비전공자 무역영어 1급 합격 후기 [3] 이*정
2823 무역영어  비전공자/재직자/무역영어1급 합격후기 [3] c***5
2822 무역영어  무역영어 1급 후기 [3] 배*래
2821 무역영어  무역영어 1급 합격후기!! [3] 오*길
2820 무역영어  무역영어 1급 합격 수기 [3] 박*환
2819 무역영어  무역영어 합격수기 [2] 명*원
2818 무역영어  무역영어 1급 한달만에 합격한 후기 [3] 박*경
2817 무역영어  비전공자 무역영어1급 합격 [2] 이*경
2816 무역영어  무역영어 1급 합격 [2] 유*진
2815 무역영어  비전공자/무역영어1급합격 [2] 이*용
2814 무역영어  비전공자/ 무역영어1급 합격 [2] 합*
2813 무역영어  무역영어 1급 합격 [2] 최*현
2812 무역영어  무역영어 1급 합격했습니다. [2] 정*민
2811 AFPK  합격했습니다. [4] 김*향
2810 AFPK  afpk합격!! [3] 김*선
2809 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 합격 [2] 황*일
2808 AFPK  AFPK 합격 [3] 남*진
2807 AFPK  AFPK 합격후기! (비전공자) [3] 김*지

Fatal error: Call to a member function execute() on a non-object in /home/web/finance/site2/include_layer_banner.php on line 126