시험후기/합격수기HOME > 금융투자 > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

3월 AFPK 수강료 0원반 얼리버드 전산세무회계 0원반

이번에는 전체합격 가능할 거 같아요~^^

지난 6월 모듈1 부분 합격 했어요.

그리고 이번에 모듈2 마저 봤느데 이번에 합격 가능할거 같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지난번에는 공부할 시간이 너무 없어서 등록하고 수료하기에도 바빴거든요

그래서 사실 거의 모듈2는 포기하고 모듈1에 집중했었구요.

(모듈2은 혹시나 운이 따르지 않을까 기대했으나..역시나....)

이번에 제대로 모듈2만 준비해서 셤 봤어요!!

시간이 부족할 경우에는 괜히 무리해서 전체 준비하지 마시고 부분 합격을 노리시는게 훨씬 현명한 방법인거 같아요.

(제가 신청한 마스터반은 수강기간이 1년이라서 부분합격 후에 다시 등록하지 않아도 되니까 

좋은거 같아요!)

모듈2 과목수가 모듈1보다 적지만 두께를 보면 ㄷ ㄷ ㄷ 

모듈2 보험,투자,세금 만만한 과목이 하나도 없어요..OTL

일단 처음에 정규교재 다시 한번 정독하고 정규강의를 봤어요~

교수님들이 전체적으로 내용 설명하면서 개관을 잡아주는데 이거 굉장히 중요한거 같아요!

(지난번에는 수료하는라 강의를 대충대충 봤었거든요..ㅠㅠ)

시험보니까 이제는 확실히 문제들이 좀 어려워지고 수능형이라 해야 하나? 그런문제들이 많아지는거 같아요.

그래서 전체적인 흐름 잡아주셨던 내용들 생각하면서 했더니 문제풀기가 훨씬 수월하더라고요.

마지막에 해커스 요약강의 봤는데 이것도 도움이 많이 되었어요!! 실제 시험에 비슷한 문제들도 좀 나왔구요~

그리고 정규강의 다 보고 온라인모의고사 다시 보고 해커스에서 준 무료모의고사 다운받아서 또 보고요..

저처럼 촉박하게 시험 준비하신 분은 아예 첨부터 부분합격을 염두해 두고 준비하시는것도 나쁘지 않을거 같아요!!

이번에 전체합격 이길 바라며~ 시험후기 마칩니다!!

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
공지 전산세무 1급/2급 딱 한 달 공부하고 전산세무1급 합격!  [1] 해커스 금융 1437
공지 전산회계 1급/2급 전산회계 1급 첫도전 한달만에 합격했어요   해커스 금융 685
공지 투자자산운용사 1달 공부 88점 합격, 해커스 교재와 강의로 충분합니다.   해커스 금융 2718
공지 전산세무 1급/2급 이남호 교수님 짱짱맨 세무2급 단기합격으로 추천합니다.  [2] 해커스 금융 17724
공지 무역영어 무역영어 1급 합격후기!  [3] 해커스 금융 26521
공지 전산회계 1급/2급 회알못 연년생 엄마 3주 전산회계1급 한방에 81점 합격  [3] 해커스 금융 31163
공지 AFPK AFPK 합격수기(장문+경제학과 유리한 점+문항분석표)  [7] 해커스 금융 54359
공지 은행텔러 해커스 은행 텔러는 진짜 2주완성  [6] 해커스 금융 31730
공지 투자자산운용사 정말 떨어진줄 알았는데..  [3] 해커스 금융 41252
공지 CFP 29회 CFP 초단기 전체합격(초시, 학생)  [12] 해커스 금융 42914
공지 은행FP 비전공자 은행fp 한달 공부해서 합격했어요!!  [9] 해커스 금융 52552
공지 파생상품투자권유자문인력 3월27일 파생상품투자권유자문인력 가채점결과  [6] 해커스 금융 33049
공지 펀드투자권유대행인 펀드투자권유대행인 2회차 시험합격!  [4] 해커스 금융 26308
공지 외환전문역 I종 외환전문역 1종 3주동안 열심히 했떠니 합격했네용.  [8] 해커스 금융 32812
공지 증권투자권유대행인 좋아요 강의 ㅠㅠ 일주일공부  [6] 해커스 금융 26024
공지 전체 게시판 이용 안내 및 저작권 자료 금지 안내   해커스 금융 27136
2786 AFPK  한번의 실패..두번은 없다! 요약집 최고 [6] 정*순
2785 AFPK  김영민쌤 감사합니다!!!!!!!!! [5] 김****팬
2784 전산회계 1급/2급  전산회계 단기학습으로 자격증 취득! [5] 박*민
2783 AFPK  AFPK 준비하시는 분들 다들 화이팅 [5] 전*현
2782 펀드투자권유자문인력  합격했어요!!!! 강의 후기입니다~ [5] 수*니
2781 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 비전공자 1달공부합격후기 [5] 우*희
2780 전산회계 1급/2급  해커스 듣고 합격~~ 정말 되네요 ㅋㅋ [5] 김*나
2779 AFPK  합격 원하시면 해커스 금융 이용하세요. [6] 엄*현
2778 AFPK  비전공자 2달 AFPK 합격입니다!!! [6] 박*우
2777 AFPK  AFPK 합격후기! [5] 김*현
2776 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 시험후기 [1] H****n
2775 전산회계 1급/2급  전산회계2급 합격! [1] 김*혜
2774 AFPK  AFPK 전체합격 [2] 김*원
2773 전산세무 1급/2급  직장인 4주공부 합격 했습니다. [1] 이*영
2772 AFPK  AFPK 합격했습니다. [2] 이*승
2771 AFPK  AFPK합격 [2] 김*엽
2770 AFPK  AFPK합격했습니다. [2] 최*혜
2769 AFPK  AFPK 합격했습니다 [2] 김*환
2768 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 합격했습니다. [2] 정*두
2767 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 합격 [1] 정*영

Fatal error: Call to a member function execute() on a non-object in /home/web/finance/site2/include_layer_banner.php on line 126