시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

9월 무역영어 단기합격 한번에
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2달일일학습시간3시간
시험응시일자(응시횟수)1직업대학생
Q. 무역영어 시험을 준비하게 된 이유는 무엇인가요?
본인은 무역학과 재학생으로서 무역영어 자격증이 있으면 좋겠다고 생각했음. 전역을 하고 자격증을 준비하면 좋겠다고 생각함. 마침 무역영어 시험이 적절한 시기에 있었고 신청하였음. 또 무역영어 준비에 대한 친구들의 추천도 있었음.
Q. 무료로 제공받으신 혜택 중에, 어떤 것이 가장 학습에 도움이 되었나요? 그리고 어떻게 활용하셨는지, 활용법을 알려주세요.  (Final Check, 핵심용어집 등)
저는 책과 이론 강의 위주로 공부해서 Final check, 핵심용어집은 있었는지 기억이 잘 안납니다. 공부는 사실 열심히 하지 않았는데 강의를 빠짐없이 들어서 그래도 다행히 합격은 한 것 같습니다. 다른 분들은 강의는 물론이고 무료 제공되는 혜택들도 같이 이용해서 꼭 합격하셨으면 좋겠습니다.
Q. 해커스 무역영어 진민규 교수님을 추천한다면, 그 이유는 무엇인가요?
무역영어의 전반적인 파트의 이론 설명을 아주 깔끔하게 잘해주신다. 또한 동시에 시험에 자주 나오는 주요 용어, 영단어 등을 알려주셔서 필기하는 맛도 나고 결정적으로 시험에 나와 도움이 된다.
Q. 본인만의 무역영어 학습방법이 있다면 자세하게 적어주세요! 회원님의 노하우가 외환전문역을 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
처음에 인강만 들었다가 머릿속에 들어오는게 없어서 책을 늦게나마 보고 이론을 익힘. 개인적인 생각으로는 책을 한번 훑고 인강을 본 뒤 기출문제풀이하면 좋을 듯. 그리고 후기를 보면 다들 기출을 많이 풀어보라는 말이 있는데 본인도 동의함.
기출을 푸는 이유는 세 가지. 문제은행 출제방식으로 풀다보면 아는 문제가 몇 개 있음. 기출문제 풀면서 내가 잘 모르는 파트를 파악할 수 있음. 영작 영문은 많이 풀어봐야됨.