시험후기/합격수기HOME > 금융투자 > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

3월 AFPK 수강료 0원반 전산세무회계 FINAL300제 무료배포

증권투자상담사 100점말고 78점 맞는법.

안녕하세요?

78점으로 합격했네요. 4과목에서 뻘짓했다고 생각했는데 잘찍힌거 같아서 좋습니다.

모두들 좋은 소식 있으신지요?

합격수기에서 원하시는 정보는 어떻게 해서 합격했냐라는 것 같은데요.

저는 100점은 못받았고 78점 받아서 78점 받는 법 말씀드리겠습니다.

(아 저는 증투상 보기전에 파투상을 먼저봤습니다. 그 이유는 아래 설명해드리겠습니다.)

-78점 받는 방법 1번째

처음공부하시는 분들은 해커스 금융 기본서 핵심정리를 꼭들으셔야 합니다.

문제은행식이라고는 하나 기본적인 이해 없이는 진행 될 수가 없어용.

저는 1과목 쫙듣고 1과목 문제풀이 제가 풀어보고 그다음 문제풀의 강의 들었습니다.

(핵심정리->문제풀기->문제풀이강의)

- 78점 받는 방법 2번째

100점은 정말 암기력 좋으신 분들이 받는 것 같습니다. 하지만 우리 70점대도 똑같은 합격입니다.

더 적은 노력으로 합격하려면 자기가 잘하는 부분을 더 파라는 것입니다.

저 같은 경우는 4과목 정말 약합니다. 외우는거 정말 못해요. 특히 법.. 너무 어려워요..

시험에서도 말장난 위주로 자주 나오잖아요? 헤매입니다..

저는 4과목은 깔끔히 중요한것만 외우고, 3과목 팠습니다. 4과목에서 40점이상만 맞고

3과목에서 80점 맞으면 평균60점 되는 거 아닌가요? 자신있는걸 파는 것이 더 중요하다고 생각합니다.

(그래서 저는 파투상을 먼저봤는데요.. 파투상은 법이 그렇게 많지 않아요. 자기가 이공계다.

암기보다 이해를 잘한다. 파투상먼저보세요. 엣헴 선배의 가르침입니다. ㅋ

법의 범위 증투상 ⊃파투상, 그렇습니다 파투상을 공부하면 증투상은 저절로 공부가 된다는 것입니다.

- 78점 받는 방법 3번째

전공자이거나 펀투상있으신분들 굳이 1달을 준비기간으로 잡지 마십시오.

어차피 1달잡으면 널널해서 열심히 안하더라고요. 저는 그래서 1주 반잡았습니다.

똥줄타니까 열심히 하더라고요.. 제 자신을 채찍질 했습니다. 안하면 불합격이다.

여러분들도 자신을 채찍질할 수 있는 계기를 마련하세요~

합격하면 영화라도 한편 본다던가.. 이런식으로 ㅋㅋㅋ

- 78점 받는 방법 4번째

시험장에 1시간 먼저 들어가세요. 시험장에는 2시간 전부터 입실 하실 수 있습니다.

근데 2시간전부터하면 찌라시 나눠주질 않아요....

그래서 1시간 전부터 가면 찌라시 나눠주는데 1개만 받으세요.

그리고 자리에 도착해서 해커스 핵심문제 keypoint를 쭉읽습니다. 그러면 30분?

나머지 30분은 혹시나 혹시나 그럴일은 없지만 해커스에 비중을 주지 않았던 것을

눈감고 고른 1개의 찌라시가 집어주는 경우가 있습니다. 나머지 30분 그거 보고 시험보세요

그럼 100점은 못받고 78점 받습니다.

100점은 위대하십니다. 대단하다고 생각하고요. 저는 78점.. 그래서 100점 맞는 법은 설명 못드립니다.

위 말씀드린대로 하시고.. 저보다 조금 열심히 하신다면 80점대는 그냥 맞으시겠죠?

저는 하루 공부시간 4~5시간만 집중했습니다. 시험전날 날밤깠고요. 머리는 별루입니다.

여러분들은 더 대단하시니 걱정마시고 해커스 강의 들으시면서 준비하세요.

합격하신분들도 축하드립니다.

아 그리고 계산문제나, 공부방법은..  ↓ Click

http://fn.pass.com/bbs/board.php?id=finance_test_epil&page=1&sn1=&divpage=1&lnb=6&sn=off&ss=off&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=402

제 시험후기를 참고하세요~감사합니다.ㅋㅋㅋ

↓이거슨 인증샷

이것봐요.. 4과목 9개 틀리고 3과목 4개 틀렸네요. 3과목 생각보다 많이 틀렸네요?ㅋㅋ

제말의 신빙성은 떨어지지만 저는 4과목을 3과목으로 매꾸려는 목적은 달성한 것입니다.

......ㅠ-ㅠ

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
공지 신용분석사 대학생 수험생 해커스 신용분석사 강의 두 달듣고 합격했습니다.  [1] 해커스 금융 1064
공지 신용분석사 정윤돈, 원재훈 선생님과 신용분석사 한달컷 했습니다.  [1] 해커스 금융 940
공지 전산세무 1급/2급 딱 한 달 공부하고 전산세무1급 합격!  [1] 해커스 금융 2978
공지 전산회계 1급/2급 전산회계 1급 첫도전 한달만에 합격했어요   해커스 금융 1682
공지 투자자산운용사 1달 공부 88점 합격, 해커스 교재와 강의로 충분합니다.   해커스 금융 3747
공지 전산세무 1급/2급 이남호 교수님 짱짱맨 세무2급 단기합격으로 추천합니다.  [2] 해커스 금융 18660
공지 무역영어 무역영어 1급 합격후기!  [3] 해커스 금융 27514
공지 전산회계 1급/2급 회알못 연년생 엄마 3주 전산회계1급 한방에 81점 합격  [3] 해커스 금융 32071
공지 AFPK AFPK 합격수기(장문+경제학과 유리한 점+문항분석표)  [7] 해커스 금융 56384
공지 은행텔러 해커스 은행 텔러는 진짜 2주완성  [6] 해커스 금융 32478
공지 투자자산운용사 정말 떨어진줄 알았는데..  [3] 해커스 금융 42457
공지 CFP 29회 CFP 초단기 전체합격(초시, 학생)  [12] 해커스 금융 43859
공지 은행FP 비전공자 은행fp 한달 공부해서 합격했어요!!  [9] 해커스 금융 53366
공지 파생상품투자권유자문인력 3월27일 파생상품투자권유자문인력 가채점결과  [6] 해커스 금융 33529
공지 펀드투자권유대행인 펀드투자권유대행인 2회차 시험합격!  [4] 해커스 금융 26649
공지 외환전문역 I종 외환전문역 1종 3주동안 열심히 했떠니 합격했네용.  [9] 해커스 금융 33450
공지 증권투자권유대행인 좋아요 강의 ㅠㅠ 일주일공부  [6] 해커스 금융 26569
공지 전체 게시판 이용 안내 및 저작권 자료 금지 안내   해커스 금융 27535
2996 전산회계 1급/2급  전산회계1급 합격 [1] 김*찬
2995 전산세무 1급/2급  전산세무2급 합격 [1] 손*완
2994 전산세무 1급/2급  2주완성 [1] 한*리
2993 전산회계 1급/2급  전산회계1급 해커스 인강에서 시키는대로만 하면 합격! [2] 하*우
2992 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 합격수기 ! [2] 박*민
2991 전산세무 1급/2급  한번에 합격 [1] 조*경
2990 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 비전공자 합격!!! [1] 박*서
2989 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 합격 후기 [1] 송*재
2988 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 합격 [1] 윤*섭
2987 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 합격후기 [1] 박*준
2986 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 합격 [1] 김*아
2985 전산회계 1급/2급  전산회계2급 합격수기 [1] 합*자
2984 전산회계 1급/2급  전산회계2급 합격후기 [1] 김*희
2983 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 합격 [1] 이*진
2982 전산세무 1급/2급  전산세무 2급 합격 [1] 김*선
2981 전산회계 1급/2급  전산회계1급 합격 [1] 전****급
2980 전산세무 1급/2급  전산세무2급 합격 [1] 임*연
2979 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 합격!! [1] 강*재
2978 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 [1] 홍*미
2977 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 시험합격 후기. [1] 오*후

Fatal error: Call to a member function execute() on a non-object in /home/web/finance/site2/include_layer_banner.php on line 126