시험후기/합격수기HOME > 은행/외환 > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

3월 AFPK 수강료 0원반 전산세무회계 FINAL300제 무료배포

6월 증투팁 몇자 적어봅니다^^;

안녕하세요. 저는 보시다시피 아슬아슬하게(?) 합격한 학생입니다^^;

혹시 도움이 될만한 이야기가 있을까 싶어 몇자 적어봅니다~~

저는 지난달에 파투를 치면서 파워멘붕과 혼돈과 공포의 시기를 경험한 사람으로

이번에는 시간 널널하게 잡고 열심히하자 했는데 역시 사람인지라 공부는 닥쳐야 되더라구요

공부한 시간은 15일정도 됬던 것 같습니다.

저는 경제는 전혀 모르는 전공이구요, 지난달 파투는 다 열심히 찍고왔습니다....

그럼 도움이 될만한 팁을 좀 몇자 적어볼게요^^;;;

1. 시간이 없는 경우 - 선택과 집중!!!!

저도 2주정도 잡고 했으니까 시간이 많았던 건 아니에요.

혹시 기본서 맨 앞 부분 보셨나요?

보시면 목차별로 몇문항이 출제되는 지 다 나와있어요!!~ 꼭 보시길 추천드려요 정말 유용해요

저는 목차별 문항수와 과락을 펼쳐놓고 공부할 것과 안할 것, 즉 선택과 집중을 시작했어요. 예를 들면 3과목에서는 영업실무가 쉬우니까 여기서 점수를 따기로 하고 투자전략 부분을 통채로 날려버렸어요~ (날려버렸다는건 책도 안펴봤다는 얘기입니다..ㅠ)

그리고 목표점수를 15점 정도로 선정했던 것 같습니다.

또 특히 4과목 분량 엄청나잖아요. 거기서도 세제를 과감하게 포기하고

나머지부분에서 다맞자. 여기에서는 15점 받기. 이런 전략을 구사했어요.

증투가 어렵진 않은데 범위가 엄청나거든요. 그래서 다 공부하려면 끝도 없어요(=교수님 말씀)

물론 다하면 좋겠지만 시간이 없는 분들은 저는 이런 방법을 추천드려요.

단 주의할 것은 반드시 과락과 총점 60점에서 좀 여유있게 하한선을 설정해야되요!

너무 타이트하게 목표점수를 잡았다가는 떨어질 수도 있으니까요..

(사실 저는 법규가 저렇게 박살날 줄 몰랐는데 큰일 날뻔했어요^^;;;)

2. 골고루 공부하기

제가 말씀드리고 싶은 두번째 팁은 골고루 공부하는 거에요!

제가 파투할때 1과목만 다듣고 4과목 째끔듣고 시험장 들어갔거든요.. (파워멘붕 ㅠㅠ)

그래서 그때의 교훈은 앞부분만 열심히 듣다가 뒷부분으로 갈수록 줄줄줄 무너질 수 있다는거..

우리에겐 과락이 있으니까 어중간하게 알더라도 골고루 어중간해야하잖아요?^^;;;

그래서 저같은  경우는 처음에 1과목과 4과목을 번갈아 가며 들었어요~

1과목 3-4개 듣고 지루하면 4과목 듣다가 또 지루하면 3과목 넘어와서 직무윤리랑 영업실무듣고 막 그랬어요..

1과목 / 4과목 / 3과목의 직무윤리,영업실무는 연계되는 부분이 거의 없이 독립적(?)이에요

사실 연계되는 과목이라도 쌤들이 처음인 것 마냥 설명을 너무 자세히 해주셔서 듣는데 아무지장없다는거^^;

무튼 그래서 저는 독립적인 과목들은 순차적이 아닌 번갈아 가며 공부하는 걸 추천합니당!

한 과목만 계속 공부하다 보면 지루하잖아요^^

물론 시간이 많으셔서 순서대로 다 들을 수 있으면 가장 좋아요!

3. 문제풀이 관련

저는 기본서 강의를 수강했구요. 사실 기본서만 보면 문제가 대체 어떻게 나오나 감이 안잡히잖아요~

그래서 저는 해커스 최종핵심정리문제집을 샀습니다.

근데 의외로 책에 문제가 안많아서 하루이틀잡으면 다 풀수 있어요 풀어보시는걸 추천드려요!

(한페이지에 1-2문제만 있어요)

저같은 경우는 문제를 1과목 밖에 못풀었어요.. 벼락치기 하느라^^;

덕분에 1과목이 거의 다 맞아서 저를 위기에서 구해줬네요ㅠㅠ

문제풀이의 소중함을 다시한번 깨달았다는..

사실 증투문제는 베베꼬아서 나오지 않기때문에 강의 없이 혼자 풀어보셔도 다 이해될거에요~

기본서를 공부했다는 전제에서요!

4. 최종정리는 꼭 요약집과 함께!

최종정리는 어디서든 꼭 요약본을 하나 구해서 하시길 바래요.

저같은 경우는 1일특강을 신청한 목표가 요약집이었습니다.

그거보면서 공부한거 쭉 정리하면 막 뼈대가 그려지고 모든게 압축되기 시작하는 신기한 경험을 하게되요. 이제는 1일특강이 오프라인으로 전환되면서 요약집 증정이 없어졌더라구요 ㅠㅠ 정말 슬퍼요

그래도 인터넷에 보시면 각종 학원에서 돌리는 요약집들이 있어요~~

그런거 최대한 분량 많은걸로 다운받아서 그것만 읽지말구 공부한 기본서목차랑 차근차근 비교하고 펼쳐가며 공부하시길 추천드려요^^

*참고로 계산 문제는 보이기만 어려워보이지 산수에요! 그러니까 굳이 막 그 과정을 열심히 이해하려 하지말고 시험장에 1-2시간 일찍가서 그냥 공식만 외워도 계산 문제 다 풀수 있습니다~^^

이상 아슬아슬하게 붙은 학생의 부끄러운 팁이었습니다...^^; 다음 증투치시는 분들 화이팅이요!

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
공지 신용분석사 대학생 수험생 해커스 신용분석사 강의 두 달듣고 합격했습니다.  [1] 해커스 금융 1098
공지 신용분석사 정윤돈, 원재훈 선생님과 신용분석사 한달컷 했습니다.  [1] 해커스 금융 955
공지 전산세무 1급/2급 딱 한 달 공부하고 전산세무1급 합격!  [1] 해커스 금융 3044
공지 전산회계 1급/2급 전산회계 1급 첫도전 한달만에 합격했어요   해커스 금융 1721
공지 투자자산운용사 1달 공부 88점 합격, 해커스 교재와 강의로 충분합니다.   해커스 금융 3804
공지 전산세무 1급/2급 이남호 교수님 짱짱맨 세무2급 단기합격으로 추천합니다.  [2] 해커스 금융 18712
공지 무역영어 무역영어 1급 합격후기!  [3] 해커스 금융 27534
공지 전산회계 1급/2급 회알못 연년생 엄마 3주 전산회계1급 한방에 81점 합격  [3] 해커스 금융 32096
공지 AFPK AFPK 합격수기(장문+경제학과 유리한 점+문항분석표)  [7] 해커스 금융 56445
공지 은행텔러 해커스 은행 텔러는 진짜 2주완성  [6] 해커스 금융 32530
공지 투자자산운용사 정말 떨어진줄 알았는데..  [3] 해커스 금융 42482
공지 CFP 29회 CFP 초단기 전체합격(초시, 학생)  [12] 해커스 금융 43908
공지 은행FP 비전공자 은행fp 한달 공부해서 합격했어요!!  [9] 해커스 금융 53374
공지 파생상품투자권유자문인력 3월27일 파생상품투자권유자문인력 가채점결과  [6] 해커스 금융 33529
공지 펀드투자권유대행인 펀드투자권유대행인 2회차 시험합격!  [4] 해커스 금융 26670
공지 외환전문역 I종 외환전문역 1종 3주동안 열심히 했떠니 합격했네용.  [9] 해커스 금융 33456
공지 증권투자권유대행인 좋아요 강의 ㅠㅠ 일주일공부  [6] 해커스 금융 26578
공지 전체 게시판 이용 안내 및 저작권 자료 금지 안내   해커스 금융 27537
3001 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 합격 후기 [2] 유*진
3000 전산세무 1급/2급  전산세무 2급 합격 [2] 이*미
2999 전산회계 1급/2급  비전공자 회계1급 합격 [1] 한*순
2998 전산회계 1급/2급  전산회계1급 비전공자 한번에 합격 [1] 김*수
2997 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 합격에 강의가 큰 도움이 되었습니다.  안*희
2996 전산회계 1급/2급  전산회계1급 합격 [1] 김*찬
2995 전산세무 1급/2급  전산세무2급 합격 [1] 손*완
2994 전산세무 1급/2급  2주완성 [1] 한*리
2993 전산회계 1급/2급  전산회계1급 해커스 인강에서 시키는대로만 하면 합격! [2] 하*우
2992 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 합격수기 ! [2] 박*민
2991 전산세무 1급/2급  한번에 합격 [1] 조*경
2990 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 비전공자 합격!!! [1] 박*서
2989 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 합격 후기 [1] 송*재
2988 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 합격 [1] 윤*섭
2987 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 합격후기 [1] 박*준
2986 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 합격 [1] 김*아
2985 전산회계 1급/2급  전산회계2급 합격수기 [1] 합*자
2984 전산회계 1급/2급  전산회계2급 합격후기 [1] 김*희
2983 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 합격 [1] 이*진
2982 전산세무 1급/2급  전산세무 2급 합격 [1] 김*선

Fatal error: Call to a member function execute() on a non-object in /home/web/finance/site2/include_layer_banner.php on line 126