시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

노베이스에서 해커스로 시작해 전산회계 1급,2급 합격
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간35일일일학습시간4-5시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업판매직
Q. 해커스 전산세무회계 이남호 교수님 강의와 베스트셀러 1위 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? 해커스 교재와 강의만의 장점을 설명해주세요.
노베이스로 기본이 없다 보니까 독학은 어렵다는 걸 알아서 서점에서 자주 보던 해커스 교재가 생각나서 자연스럽게 해커스로 시작했습니다~~ 저번 달에 2급으로 시작해서 한 번에 합격하고! 잠깐 고민하다가 해커스를 믿고 탄력받아 1급도 준비했어요, 합격자 발표 후에 결제해서 공부기간이 2급보다 짧게 준비해서 대신에 학습시간을 좀 늘렸어요. 이남호 교수님의 말투가 이제는 익숙해져서 즐겁고 편안하게 들었습니다. 설명도 잘해주시고 2급에서 배운 바탕이 있어도 1급에서도 처음부터 잘 가르쳐주셔서 좋았어요. 2급보다 1급이 범위가 많으니까 추가 설명도 더 해주시고 진도 나가는 와중에도 핵심과 실무 팁을 알려주시는 게 좋아요. 교수님이 강조해 주시는 핵심들은 꼭 기억하세요!
Q. 합격을 만든 본인만의 학습 노하우가 있다면? 회원님의 노하우는 추후 전산세무회계를 준비하는 다른 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
저는 학습에서 제일 중요한 점으로 이해가 안 되는 부분을 반복 실행합니다. 정말 별거 없고 무식한 방법이지만 확실합니다. 노베이스로 시작하니까 과목 중에 처음에는 교재 내용이나 교수님께서 하시는 말이 아예 이해가 안 되는 부분도 있는데 그럴 때마다 우선 한 번 끝까지 듣고, 찬물, 커피, 음료수 자신 취향 음료를 한 잔 마시고 좀 진정하고 다시들어요ㅎㅎ 그런데 이남호 교수님께서 워낙 중요 포인트를 잘 집어주셔서 중요합니다~라고 해주시는 그런 부분들을 위주로 돌려봤습니다.
Q. 무료로 제공받은 해커스 학습콘텐츠 중 가장 도움이 된 것은 무엇인가요? 해당 콘텐츠를 어떻게 활용하셨는지 활용법을 알려주세요!
기출문제는 진짜~~~ 중요해요!! 저는 시간이 부족해서 급하게 난이도 상, 중 시험으로 5개 풀어보고 갔었어요. 교재에 수록된 기출문제에 대한 설명 강의도 있으니까 이해 안 되는 부분만이라도 꼭 보세요! 회계 범위가 많아서 세무 범위에 해당되는 문제도 나오던데 그런 부분도 이남호 교수님께서 잘 설명해 주십니다!! 2급 시험에서는 분개가 헷갈려서 빈출분계 100선이 제일 좋았는데, 1급에서 쓰는 분개들은 초반에 집중적으로 외웠어요. 범위가 많아서 확실히 시간이 더 걸리고 헷갈렸어요 그래서 이번에는 PDF로 주는 시크릿 요약노트가 정말 좋았습니다! 기출문제 풀어보기 전에도 한 번 훑어보고 풀면 확실히 더 정리가 돼요. 시험 시작 전까지도 쭉 훑어보고 시험 풀어서 1급도 무사히 한 번에 붙었습니다. 다들 해커스 믿고 공부하세요! 그리고 합격하세요~!