시험후기/합격수기HOME > 세무/회계 > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

11월 AFPK 0원반 전산세무회계 0원합격패스

펀드투자권유자문인력 3주합격후기!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간3주일일학습시간1시간
시험응시일자(응시횟수)1직업은행원
Q. Q1. 펀드투자권유자문인력을 취득하게 된 주된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정이신가요?
은행에서 펀드를 판매하기위해서 취득했어요
매번 토스를 하니 실적을 쌓이지 않고, 업무에 지장이 많았거든요 그래서 펀드자격증을 취득하고자 해커스금융을 찾았습니다.ㅎ 얼른 아기키우고 복직해서 펀드 한번 판매해보고싶네요 ㅎㅎ 아자!
Q. Q2. 시험준비 기간과 그 기간에 따른 나만의 공부법이 있다면 무엇인가요?
문제를 많이 풀어보고 핵심용어를 외워뒀구요.
강의선생님이 설명해주실때마다 일시정지해서 바로 문제를 풀어봤어요 그 방법이 저에게 기억이 가장 잘 남더라구요.
그리고 마지막날에는 틀린문제를 다시한번 보면서 시험장에선 틀리지 않을 각오로 여러번봤구요.
Q. Q3. 해커스의 인강, 교재 또는 콘텐츠 (ex. 필수계산문제집) 활용 방법을 소개해주세요!
필수계산문제집은 시험이틀전에 풀어봤음.
그 때 풀어봐도 늦지않으니 꼭 시험보기전에 한번은 풀어보는것을 권유합니다.
1과목을 제대로 숙지하기만 한다면 2과목과 3과목은 자연스레 잘할수 있습니다.
겹치는 내용이 많아요
그리고 2과목은 꼭 강의를 들어보는게 좋아요
이해가 잘됩니다 ㅎㅎ
Q. Q4. 펀드투자권유자문인력 자격증을 준비하면서 무엇이 가장 힘들었고, 어떻게 극복하셨나요?
자녀가 2명 있어서 공부시간이 많지 않았어요.
그래서 하루에 많아야 2시간정도 했고 어쩔 때는 못할때도 있었어요.
그걸 극복하기위해서는 강의를 들으면서 문제를 바로 풀어봤어요 강의선생님이 설명을해주시면 그걸듣고 바로 문제를 풀어보는거죠 저에겐 딱 맞는 방법이었어요
Q. Q5. 펀드투자권유자문인력을 준비중인 수험생들에게 하고 싶은 조언이 있다면 무엇인가요?
모두 현직에서 일하시는 분이겠죠? 그러면 익숙한 단어도 들리고 많이 어렵진 않을거에요. 저는 펀드에 무지한 사람인데도 합격했어요. 꾸준히만 한다면 모두 합격하실수있을거에요.
저도 합격했으니 합격하실수 있을거에요
화이팅!

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
BEST 마크 전산세무 1급/2급 전산회계 2급부터 전산세무2급까지 한번에!  [1] 해커스 금융 2863
공지 은행FP 역시 해커스 괜히 1등이 아닙니다   해커스 금융 9142
공지 전산세무 1급/2급 전산세무2급+전산회계1급 동시 합격하였습니다.  [1] 해커스 금융 10462
공지 신용분석사 은행 인턴하면서 한 달만에 고득점 합격했습니다~  [1] 해커스 금융 6365
공지 전산세무 1급/2급 한달 반도 안되는 짧은 기간동안 공부하여 한번에 합격한 덕은 해커스 덕분  [1] 해커스 금융 12737
공지 신용분석사 대학생 수험생 해커스 신용분석사 강의 두 달듣고 합격했습니다.  [1] 해커스 금융 12415
공지 신용분석사 정윤돈, 원재훈 선생님과 신용분석사 한달컷 했습니다.  [2] 해커스 금융 13588
공지 전산세무 1급/2급 딱 한 달 공부하고 전산세무1급 합격!  [2] 해커스 금융 19664
BEST 마크 전산회계 1급/2급 전산회계 1급 첫도전 한달만에 합격했어요  [1] 해커스 금융 17994
공지 국제무역사 국제무역사 3주간 인강과 함께 패스!!!!  [1] 해커스 금융 5378
공지 투자자산운용사 1달 공부 88점 합격, 해커스 교재와 강의로 충분합니다.   해커스 금융 42116
BEST 마크 AFPK AFPK 합격수기(장문+경제학과 유리한 점+문항분석표)  [7] 해커스 금융 76319
공지 은행텔러 해커스 은행 텔러는 진짜 2주완성  [6] 해커스 금융 41492
공지 투자자산운용사 정말 떨어진줄 알았는데..  [3] 해커스 금융 55008
공지 CFP 29회 CFP 초단기 전체합격(초시, 학생)  [12] 해커스 금융 54419
공지 은행FP 비전공자 은행fp 한달 공부해서 합격했어요!!  [9] 해커스 금융 66019
공지 파생상품투자권유자문인력 3월27일 파생상품투자권유자문인력 가채점결과  [6] 해커스 금융 40573
공지 펀드투자권유대행인 펀드투자권유대행인 2회차 시험합격!  [4] 해커스 금융 31485
공지 외환전문역 I종 외환전문역 1종 3주동안 열심히 했떠니 합격했네용.  [9] 해커스 금융 39466
공지 증권투자권유대행인 좋아요 강의 ㅠㅠ 일주일공부  [6] 해커스 금융 31744
공지 전체 게시판 이용 안내 및 저작권 자료 금지 안내   해커스 금융 30385
6656 전산회계 1급/2급  직장인으로 바빴지만, 짬짬히 공부에 전산회계 2급 합격!... [1] 정*서
6655 전산회계 1급/2급  워킹맘 시간쪼개서 시험봤습니다. [1] 권*미
6654 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 널널하게 합격 [1] 정*열
6653 전산회계 1급/2급  직장인! 전산회계1급 합격했어요! [1] 이*주
6652 전산회계 1급/2급  개강 1달전 전산회계2급 합격했습니다. [1] 안*남
6651 전산회계 1급/2급  한달만에 전산회계1급 합격했어요! [1] 박*은
6650 전산회계 1급/2급  취업준비생, 한달만에 전산회계 1급 합격했습니다. [1] 조*욱
6649 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 한번에 합격했습니다!! [1] 이*엽
6648 전산회계 1급/2급  직장인, 3주만에 전산회계 1급 합격 [1] 윤*혜
6647 전산세무 1급/2급  합격했어용! [1] 조*희
6646 전산회계 1급/2급  직장 다니면서 공부했어요 [1] 최*강
6645 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 합격하였습니다. [1] 박*오
6644 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 합격 [1] 유*빈
6643 전산세무 1급/2급  전산회계1급과 전산세무2급 동시에 합격  황*석
6642 전산회계 1급/2급  회계2급 합격하고 바로 회계1급 [1] 황*석
6641 전산회계 1급/2급  비전공자인데 4주 공부하고 합격했습니다~! [1] 심*정
6640 전산세무 1급/2급  요약정리 및 요점정리가 잘돼있어요 [1] 이*구
6639 전산회계 1급/2급  한달안에 합격했어요! [1] 박*희
6638 전산세무 1급/2급  2달 합격! [1] 장*라
6637 전산회계 1급/2급  직장 다니면서 공부했어요 [1] 최*강