시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

비상경계열 전공자, 1달 반만에 여유있게 합격
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간1달반일일학습시간6시간
시험응시일자(응시횟수)1직업대학생
Q. Q1. 재경관리사에 도전하게 된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정이신가요?
금융권 취업을 준비하는 비상경계열 전공자입니다.
최근 금융권 필기를 준비하던 중, 회계문제 출제빈도가 매우 잦은 걸 알게 되었습니다! 그래서 회계공부도 할겸 자격증도 같이 따자는 마인드로 준비했습니다.
Q. Q2. 수강기간 동안 해커스의 인강과 무료 제공 콘텐츠 (ex. 연습문제 해설강의, 기초회계 인강 등) 활용 방법을 소개해주세요.
비전공자였기 때문에 저에게 무료로 제공되는 기초회계 인강은 매우 큰 도움이 되었습니다. 게다가, 상세한 연습문제 해설을 통해 문제를 푸는 프로세스를 익힐 수 있었어요!!

제 공부방법은, 한 단원의 이론수업을 다 듣고 바로 연습문제 해설강의를 통해 그 이론이 어떻게 문제에 나오는지 감을 잡았습니다. 그 이후 복습할때 연습문제는 또 다시 풀어봐서 해설을 봐도 이해안되는 부분은 강의를 통해 보충했어요 ㅎㅎ
Q. Q3. 재경관리사(강경태, 김하나, 김원종) 중 가장 만족한 교수님 성함을 적어주시고, 교수님께 감사의 한 마디 남겨주세요. :)
김하나 교수님.
세 분의 교수님들이 저에게 너무 잘 맞아서 어느 한 분을 고르기 힘들지만, 세법이라는 진입장벽이 꽤 높은 과목을 매우 쉽게 설명해주시려고 노력해주셔서 이해가 잘 됐습니다! 가끔 실무얘기도 해주셔서 이걸 왜 배우는지도 느낄 수 있던 것 같습니다 ㅎㅎ 감사합니다 교수님!
Q. Q4. 재경관리사 준비중인 수험생들에게 해커스 금융을 추천해주고 싶은 이유는 무엇인가요?
1. 환급반제도임에도 불구하고 매우 저렴한 가격으로 강의를 수강할 수 있었습니다.
2. 동영상 플랫폼이 매우 좋습니다. 끊김도 거의 없고 화질도 좋아요! 무엇보다 스마트폰으로도 잘 들을 수 있게 해놓아서 편했습니다 ㅎㅎ
3. 교수님들이 진짜 잘 가르쳐주십니다!