시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

해커스는 역시 합격!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간한달일일학습시간3시간
시험응시일자(응시횟수)1직업학생
Q. Q1. 회계관리에 도전하게 된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정이신가요?
취업을 준비하고 있는 도중에 회계 기초 자격증이 필요해서 공부를 시작하게 되었고 해커스 환급반을 알게 되었습니다.
해커스에서 공부하고 좋은 결과를 얻었는데 취업에도 성공할 것 같아요
Q. Q2. 본인의 학습 기간과 해커스의 인강, 교재 또는 콘텐츠 (ex. 연습문제 해설강의) 활용 방법을 소개해주세요.
한달동안 매일 해커스 3강씩 듣고 교재 나와있는 이론들 다 복습하면서 외우고 연습문제 풀고 강의 듣고 다시 혼자 문제 풀고 계속 교재와 인강으로 복습했어요 강의도 교재나와있는 대로 플랜이 짜져있어서 따라가기 편했습니다
Q. Q3. 수강하면서 회계관리 임승택 교수님 강의에 만족하셨나요? 만족하셨다면 그 이유와 교수님 특징도 알려주세요.
만족했습니다! 일단 회계 자체가 처음이라 용어라든지 공식이라는지 어렵게 다가왔는데 설명을 쉽게 잘해주시고 무엇보다 머릿속에서 정리가 잘 되었어요 메모도 잘 해주신 덕분에 필기도 잘했고요
Q. Q4. 회계관리 준비중인 수험생들에게 해커스 금융을 추천해주고 싶은 이유는 무엇인가요?
상황에 맞게 환급반이라던지 3개월 단기인지 선택해서 들을 수 있는 점과 인터넷 강의를 듣는 데에 문제가 전혀 생기지 않았던 점이 가장 편리하고 좋았습니다. 또한 강의 내용도 알차서 환급반이어도 부족함 없이 한 달동안 달릴 수 있었어요