시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

자산관리사
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2개월일일학습시간1시간 30분
시험응시일자(응시횟수)1직업사무직
Q. 은행FP(자산관리사)를 취득하게 된 주된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정인가요?
금융지식을 정리하고 싶어서 도전하게 되었습니다. 그량 일반상식으로 업무를 하기에도 좀 부족하고, 세상 살이에도 부족한 듯해서 체계적으로 공부를 하고 싶었습니다. 이제는 사실에 기초한 지식으로 의견을 뒷받침해야 신뢰감이 생기니까요..
Q. 해커스 은행FP 교수님 (백영,민영기 교수님) 중 추천하는 교수님 한 분과 그 이유를 알려주세요.
백영교수님
편안하게 왠지 붙을 수 있을 것 같은 자신감을 자기고 공부할 수 있는 마음을 갖게 해주시네요. 모르는 문제에 연연하지 않고 아는 문제에 집중해서 풀 수 있도록 시험에 나오는 부분만 잘 정리해주셨습니다.
Q. 가장 도움이 된 은행FP 합격콘텐츠 (문제집,개념완성자료집,하프모의고사, 적중모의고사 등) 와 활용방법에 대해 알려주세요.
모의고사와 개념완성자료집
모의고사 풀어보고, 틀린부분은 개념완성자료집으로 확인하고,, 암기부분 정리해서 외우고,,,가장 효율적인 방법인 듯합니다. 문제집으로 내용을 대충 파악하고, 모의고사 풀면서 아는 것과 모르는 것을 확인하고, 개념완성자료집으로 정리했습니다.
Q. 본인만의 은행FP 학습노하우를 알려주세요! 은행FP를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
모의고사 풀면서 모르는 부분을 확인하고, 개념완성집으로 개념 확인하고 암기하는게 가장 효율적인 방법인 듯합니다. 문제를 틀릴수록 공부에 대한 열의도 다져지고 아는지 모르는지 저를 믿을 수 없었던 부분들도 다시 한 번 짚어보고,, 교재를 신경써서 잘 만들어 놓으셨으니 자신에게 맞는 자료들로 정리하면 모두 좋은 결과 있을 듯합니다.