시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

개념요약집 덕분에 합격했어요
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간45일일일학습시간4~5시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업대학생
Q. 은행FP(자산관리사)를 취득하게 된 주된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정인가요?
상경계 대학생이라 자격증하나 정도는 따두어야 하겠다는 마음에서 시작했습니다. 전역하고 방학인데 할 게 없어서 딴 것도 있고... 그래도 막상 따니까 부듯하네요 ㅎㅎ! 가산점 적용가능한 기업 지원할 때 활용하려구요.
Q. 해커스 은행FP 교수님 (백영,민영기 교수님) 중 추천하는 교수님 한 분과 그 이유를 알려주세요.
백영 교수님 일단 인상이 너무 좋으시고 ㅎㅎ 급한 느낌없이도 차분히 핵심만 딱딱 짚어주셔서 문제풀이에 많은 도움이 되었습니다. 저처럼 기초 없이 시작한 수강생들도 겁먹지 않게 도와주셔서 감사합니다.
Q. 가장 도움이 된 은행FP 합격콘텐츠 (문제집,개념완성자료집,하프모의고사, 적중모의고사 등) 와 활용방법에 대해 알려주세요.
개념요약집이 무조건1픽이요!! 요약집 내용만 알고 있어도 합격은 확실시.... 그 다음이 문제집인데 실제 기출보다 살짝 어려운 편이라 문제집 문제 거의 풀 정도면 합격했다고 보시면 됩니다. 하프모의고사와 적중모의고사는 시험 임박했을 때 실전 감각 유지용으로 봤어요.
Q. 본인만의 은행FP 학습노하우를 알려주세요! 은행FP를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
저는 45일 준비했지만 30일 정도만 빡세게 해도 합격 가능한 시험이라 생각하고요. 개념요약집을 중심으로 인강 병행하세요. 그렇게 20일 개념완성+문제집 초회 풀이 하시고 8일정도는 문제집 무한으로 돌리시다가 오답은 개념요약집으로 한 번도 보시구요. 마지막 2~3일은 문제집이나 사이트 모의고사 활용하시면 좋은 결과 있을 것 같네요. 모두 합격하세요 !