시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

은행FP에 최종합격 하였습니다!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간06.01~07.17일일학습시간4시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업학생
Q. 은행FP(자산관리사)를 취득하게 된 주된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정인가요?
최근 자산관리사의 중요성을 알게되어서 자격증을 취득하게 되었고 자산관리는 지금 뿐만아니라 평생 내 돈을 지킬 수 있는 수단이 되는거기 때문에 취득하기로 마음 먹었습니다. 저는 이 자산관리사를 취득한 계기로 저의 자산뿐만 아니라 저희 가족의 간단한 자산을 관리할려고 합니다.
Q. 해커스 은행FP 교수님 (백영,민영기 교수님) 중 추천하는 교수님 한 분과 그 이유를 알려주세요.
저는 백영 교수님이 저랑 더 잘 맞았다고 생각합니다. 그 이유는 비전공자인 제가 잘 알아들을 수 있은 속도로 강의를 진행하셨고 어려운 단어나 파트를 세부적으로 알려주셨기 때문입니다.
Q. 가장 도움이 된 은행FP 합격콘텐츠 (문제집,개념완성자료집,하프모의고사, 적중모의고사 등) 와 활용방법에 대해 알려주세요.
저는 문제집이 가장 도움이 많이
Q. 본인만의 은행FP 학습노하우를 알려주세요! 은행FP를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
저는 비전공자로서 아무 지식없이 시작하였습니다. 하지만 해커스금융 인강을 듣고 그다음 문제를 생각하며 풀다 시험 3일전 모의고사를 쭉 풀고 문제집과 모의고사 틀린 문제를 오답노트에 적으며 시험1일 전날 쭉 훑어봤습니다. 해커스를 믿고 자신의 방식으로 접근한다면 좋은 결말 있을겁니다