시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

은행fp 직장인 합격방법!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2개월일일학습시간1~3시간
시험응시일자(응시횟수)1직업은행원
Q. 은행FP(자산관리사)를 취득하게 된 주된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정인가요?
은행 업무를 하면서 재무설계, 세무, 부동산 등등 금융에 대해 전문성을 기르기위해 자격증을 취득하였습니다. 해커스 강의를 처음 들어봤는데 생각보다 너무 괜찮아서 앞으로 afpk 및 cfp도 같이 준비하려고 합니다.
Q. 해커스 은행FP 교수님 (백영,민영기 교수님) 중 추천하는 교수님 한 분과 그 이유를 알려주세요.
백영교수님! 너무 친절하고 알기쉽게 알려주셔서 너무 좋았어요! 이해가 안되는 내용들을 정말 풀어서 쉽게 설명해주셨어요 ㅎㅎ 민영기교수님도 강의 중간중간 웃긴부분이 많아서 재미있게 잘 들었습니다~ 코코 시그마 아직도 기억에 남네요 ㅋㅋ
Q. 가장 도움이 된 은행FP 합격콘텐츠 (문제집,개념완성자료집,하프모의고사, 적중모의고사 등) 와 활용방법에 대해 알려주세요.
기본서 1독하고, 해커스 문제집강의 들으면서 문제를 풀고 틀린문제 위주로 다시 풀었습니다! 모의고사는 인터넷 모의고사1번, 문제집 뒤에 있는 모의고사 1,2부 각각 2개씩 풀었습니다. 점수가 컷트라인으로 계속 나와서 항상 틀린거 위주로 다시 복습하면서 공부했고, 특히 개념완성자료집(요점정리)가 너무 잘되어있어서 가지고다니면서 틈틈히 공부했어요!
Q. 본인만의 은행FP 학습노하우를 알려주세요! 은행FP를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
이해가 안되는 부분은 기본서 강의 들으면서 개념을 익혔고, 항상 요점집을 가지고다니면서 중요한부분은 자주 보면서 외웠어요! 문제풀이 강의에 요점정리강의가 따로 있어서 차에서 운전할때나 출퇴근시간에도 틈틈히 그냥 계속 들었어요 !! 모의고사도 시간을 재면서 직접 풀어보면 실제 시험에서도 도움이 많이 돼요^^