시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

한달만에 테셋 1급 취득
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간30일일일학습시간3시간
시험응시일자(응시횟수)1직업대학생
Q. 테셋(TESAT) 시험을 준비하게 된 이유는 무엇인가요?
군대 제대 후 복학 전 자격증 취득 및 경제학 원론을 공부하기 위해서 공부했습니다.전공  영역보다 더 넓은 부분, 특히 시사 문제에 관심을 가지기 위해 공부했습니다. 국제학과라는 특성상 경제 뿐만 아니라 여러 시사, 국제 경제등에 대한 필요가 있었습니다.
Q. 해커스 서호성 교수님과 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? 해커스 교재와 강의만의 장점을 설명해주세요!
서호성 교수님께서는 필요없는 부분 없이 핵심만을 잘 찝어주십니다. 교재는 가끔 오탈자나 문제에 오류가 있었지만 전체적으로 깔끔하게 구성되어 있습니다. 시험 전 기출문제가 부족하여 추가자료를 부탁했더니 빠른 시일내에 답변이 와서 좋았습니다.
Q. 본인만의 테셋(TESAT) 학습방법이 있다면 자세하게 적어주세요! 회원님의 노하우가 테셋(TESAT)을 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
경제학 원론 수준에 기초하는 문제가 많기 때문에 기초자들이 공부하기 좋습니다. 경제 원리에 대해 이해하는 것도 중요하지만, 시사 용어와 이슈에 대한 관심이 많았다면 더욱 유리할 것 같습니다. 시험 며칠 전 한경에서 시사 이슈에 대해 알려주니 확인 하고, 시사 기출문제를 풀어본다면 더욱 큰 도움이 될 것 같습니다.