시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

김하나 교수님 정말 짜응입니다. 회계관리 1급 합격!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간1달반일일학습시간1시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업직장인
Q. Q1. 회계관리를 준비하게 된 계기가 무엇인가요?
관련 업무를 하다 보니 아무래도 회계 기초부터 차근히 이론공부 하고 싶었고, 자격증은 덤?이라고 생각하고 준비했습니다. 현재 육아휴직중이지만 코로나 때문에 낮시간은 거의 제 시간이 없고 아이가 잠든 이후에 시간이 조금 있어서 그 시간을 활용해서 자기개발을 해보고자 준비했어요.
Q. Q2. 회계관리 수업이 좋았던 점과 그 이유를 말해주세요.
역시나 명불허전, 김하나 세무사님의 강의는 진짜 강추합니다. 세무는 제대로 배워본 적이 한 번도 없어서 걱정했는데 대번에 이해하게 만들어주시더라구요. 버릴 것 없이 하나하나 완소 강의 입니다. 정말 멋지십니다.
Q. Q3. 무료 혜택 중 어느 것이 학습에 도움이 되셨나요? 그리고 어떻게 활용하셨는지, 자신만의 활용법을 알려주세요.
대학 때 회계원리는 들었고, 10년 전이기는 하지만 중급회계를 공부했던 터라 별도의 무료 혜택은 이용하지 않았습니다.
하지만 꽤 좋은 강의 들이 많이있네요. 초보이신 분들은 회계원리부터 공부하시면 좋을 것 같습니다.
Q. Q4. 본인의 학습 방법과 학습 노하우가 있다면 자세하게 알려주세요. 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
일단 회계란 게 실무에서 계속 하는 사람 아니면 시간 지나면 다 까먹기 마련입니다. 워낙에 딱 떨어지는 논리가 있는게 아니거든요. 어떤거는 이렇게 했는데 저런거는 저렇게 하고. 해서, 너무 긴 시간을 투자하기 보다는 짧은 시간 집중해서 하는게 중요한 것 같습니다. 저는 인강 2회독을 1달 정도에 끝냈고 반드시 연습문제를 다 풀어보고 삼일 기본서의 마지막 문제까지 다 풀어본 다음에 기출문제를 풀었습니다. 금번에 기출문제에서 안나온 문제들도 있었기 때문에 기출을 풀다가 막히면 꼭 다시한 번 개념을 잘 잡고 가는게 중요한 것 같습니다. 저는 육아하면서 아이 자는 시간에 틈틈이 공부했었지만 나름의 성취감이 있네요. 모두 건승하시길 바랍니다.