시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

회계관리 1급
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2달일일학습시간대략 4시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업회사원
Q. 회계관리를 수강하게 된 이유는 무엇인가요?
회계에 대해 좀더 알고싶어서....
경리업무를 하고 있는데 업무에 조금 도움이 될까하고 자격증을 찾던중 회계관리 1급을 알게되어 공부하게 되었어요.
일하면서 듣던 단어들도 있고 모르는 단어들도 있어서
혼자 공부하기 힘들것 같아서 동영상 강의를 신청하게 되었습니다.
Q. 회계관리를 공부하면서 어떤 어려운 점이 있었는지, 어떻게 극복했었는지 상세하게 작성해주세요.
생소한 단어들을 들으려니 이해가 잘 안됨. 아는 단어들은 쉽게 이해할수 있었고 생소한 단어들은 이해하려하니 조금 힘들었어요.
계속적으로 반복하여 듣고 연습문제를 많이 봤는데 도움이 많이 되었어요. 다들 도전해보세요~
Q. 수강하면서 김하나/임승택 선생님만의 특징이 있었다면 무엇이었나요?
김하나 쌤은 첨은에 책이 없는상태로 동영상 강의를 들었는데 책없이도 이해가 잘 되게 설명을 잘 해주었어요. 책을 받아본 후에 다시한번 더 강의를 듣는데 이해도 되고 기억까지 잘 되었던것같이요.
임승택 쌤은 너무 책을 읽다시피해서 많이 졸렸던건 사실인데 그래도 동영상강의 없었으면 엄두도 못냈을것 같아요. 동영상 강의 추천합니다~
Q. 본인의 학습 방법과 학습 노하우가 있다면 자세하게 알려주세요.수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
전체적으로 동영상강의를 듣고 이해되지않는부분을 집중적으로 들어요~ 책이 없으면 금방 듣고 까먹었을텐데 동영상강의 들으며 책에 체크하고 다 본후에 체크되어있는 부분을 한번더 읽어보세요. 연습문제는 꼭 필히 풀고 설명도 듣고 해보시면
잘 될거예요~