시험후기/합격수기

게시판 배너 _ 첫구매 이벤트 게시판 배너_합격지원패키지

재경관리사 단기합격 후기
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간3개월일일학습시간3시간
시험응시일자(응시횟수)1직업사무직 직장인
Q. 재경관리사 취득계기와 자격증 활용계획을 알려주세요.
직무 수행에 도움이 될만한 자격증을 찾다가 재경관리사를 찾아서 준비하게 되었습니다. 업무를 수행하면서 요긴히 잘 쓸 것 같아요. 회계는 모든 회사 업무의 기본이 될 수 있다보니까 해당 자격증을 보유하면 어느 직무에서 일을 하건 도움이 될 것 같아요.
Q. 해커스 재경관리사 선택이유 및 인강의 장점을 소개해주세요.
1등을 고르는데 특별한 이유가 필요할까요, 실제로 1등스러운 시험 합격에 필요한 깔끔한 강의가 이루어 졌습니다. 모든 강사분들이 지루하거나 불필요한 내용 없이 잘 알려주셨고, 그 덕분에 1트에 바로 합격하게 된 것 같아요.
Q. 재경관리사 합격을 만든 나만의 재경관리사 학습방법을 자세히 공유해주세요.
확실히 재경관리사는 문제를 많이 풀어주는게 도움이 많이 되는 것 같아요, 세무회계가 생소한 과목이여서 조금 걱정이었는데, 선생님이 알려주신대로 과거 기풀문제 + 책의 연습문제를 반복적으로 푼게 좋았던것 같아요!