시험후기/합격수기

게시판 배너 _ 첫구매 이벤트 게시판 배너_합격지원패키지

해커스 인강듣고 재경관리사 1트 합격!!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2달일일학습시간5~6시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업대학휴학생
Q. 재경관리사 취득계기와 자격증 활용계획을 알려주세요.
제가 회계 전공이라서 나중에 취업에 도움이 될까 싶어 회계쪽 자격증을 취득하고 싶었어요! 주변에 들어보니까 다들 재경관리사는 기본으로 취득하는것 같더라구요. 그래서 저도 준비를 시작했습니다. 인터넷과 학교 커뮤니티 등을 찾아보니 해커스 인강을 많이 듣는데다가 1번에 합격하면 환급도 해준다고 해서 해커스를 바로 선택하게 되었어요.
Q. 해커스 재경관리사 선택이유 및 인강의 장점을 소개해주세요.
아까 적었듯 인강과 교재를 알아보던 중, 해커스 인강을 많이 추천하더라구요. 사실 40만원 가까이 되는 돈이 부담이 되지 않았다는 건 거짓말이지만 1번에 합격을 하면 환급을 해준다고 하길래 열심히 하자!라는 마음으로 선택하게 되었어요. 확실히 인강을 들으니까 모르는 부분도 제대로 짚고 넘어갈 수 있는데다가 교수님들 전부 자세히 알려주셔서 큰 도움이 되었어요!
Q. 재경관리사 합격을 만든 나만의 재경관리사 학습방법을 자세히 공유해주세요.
저는 기본서를 꼼꼼하게 1회독만 했었구요, 그 이후로 기출문제를 최근 2년치 풀었어요. 저는 기출문제 풀이 인강도 포함하여 구매를 하였는데, 문제를 시간 맞춰서 풀고 기출문제 풀이 인강을 틀렸던 부분만 듣는것이 아니라 처음부터 끝까지 들어서 제가 맞았더라도 풀이가 엉성했던 부분 등을 꼼꼼하게 고쳐 나갈 수 있었어요. 그래서 제일 중요한건 기출문제를 많이 풀어보는 것이라고 생각해요! 다만 여기서 문제만 풀고 넘어가는 것이 아니라 어떻게 푸는지 알고 넘어가는게 중요해요. 저도 처음 기출문제를 풀었을때는 많이 틀려서 합격권이 아니었지만 몇회 풀고 나니까 문제 스타일도 파악할 수 있고 확실히 틀리는 갯수가 줄었어요.