시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

해커스와 함께 외환전문역 2종 부수기
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간3개월일일학습시간4시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업회사원
Q. 외환전문역 2종 시험을 준비하게 된 이유는 무엇인가요?
해외영업을 직무로 앞으로 어떤 공부를 하면 도움이 될까 고민하던 차에, 외환전문역 2종을 준비하게 되었습니다. 인사평가에도 도움이 될 수 있을 거라 확신했기에,
망설임없이 해커스 외환전문역을 선택하게 되었습니다
Q. 무료로 제공받으신 혜택 중에, 어떤 것이 가장 학습에 도움이 되었나요? 그리고 어떻게 활용하셨는지, 활용법을 알려주세요.  (UCP600 원문+해석 이론완성노트, 핵심용어집 등)
김기만 교수님이 주신 자료들은 다 도움이 되었는데요.
특히나, UCP 원문+해석 자료는 가독성 좋게 만드셨더라구요~
매일 아침 저녁으로 퇴근하면서 지하철이나 버스안에서 틈틈히 읽을 수 있어서 좋았습니다.
Q. 해커스 외환전문역 2종 김기만 교수님을 추천한다면, 그 이유는 무엇인가요?
사실 외환전문역 2종을 준비하면서 해커스 뿐만 아니라 타 강의도 같이 들었습니다.
그런데 김기만 교수님 강의를 적극적으로 추천 드리는 이유는 3과목에 대한 이론을 이해하기 쉽게,
그리고 시험에 출제될 수 있는 부분을 타 강의보다 심도 있게 다뤄주시기 때문입니다!
타 강의에서는 3과목 자체를 비중을 거의 안두더라구요 ㅎㅎ
Q. 본인만의 외환전문역 2종 학습방법이 있다면 자세하게 적어주세요! 회원님의 노하우가 외환전문역을 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
외환전문역 2종을 준비하시면서 저만의 노하우는 꼭 UCP 600은 달달 외우시길 바랍니다.
UCP 600의 내용이 전체 내용 중 약 40%이상 차지하는 것 같네요 ㅎㅎ
저는 위에서 말씀드렸듯이 아침 저녁으로 그리고 틈틈히 원문 및 해석을 보면서 달달 외웠구요.
여러분들도 UCP 600을 70~80%까지만 이해해도 합격률은 상당히 올라갈 것이라 믿습니다.