시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

전산회계1급 합격했어요!!!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간4개월일일학습시간1.5시간
시험응시일자(응시횟수)1번직업대학생
Q. 해커스 전산세무회계 이남호 교수님 강의와 베스트셀러 1위 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? 해커스 교재와 강의만의 장점을 설명해주세요
이번에 코로나로 인하여 4월에 보려던 시험을 8월에 봤는데 중간에 학습을 멈춰도 교수님이 중요부분은 강조를 해주시고 반복을 해주셔서 잊지 않고 다시 수월하게 복습할 수 있었습니다! 정말 핵심부분을 쉽게 알려주셔서 난이도가 높아도 합격할 수 있었어요.
그리고 분개100선도 크나큰 도움이 됐어요
Q. 합격을 만든 본인만의 학습 노하우가 있다면? 회원님의 노하우는 추후 전산세무회계를 준비하는 다른 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
기출문제를 무조건 여러번 풀어보는겁니다
아무리 이해했다고 생각해도 막상 기출문제를 풀어보면 틀리는 부분들이 있어서 더 공부해야 하는 부분을 확인할 수 있습니다. 그리고 매번 출제패턴들이 바뀌고 어려워지다보니 기출문제는 무조건 많이 푸는게 좋습니다!
저는 교제에서 주는 팁대로 우선 1회독은 다 풀고 점점 상-중-하 파트로 풀었습니다
Q. 무료로 제공받은 해커스 학습콘텐츠 중 가장 도움이 된 것은 무엇인가요? 해당 콘텐츠를 어떻게 활용하셨는지 활용법을 알려주세요!
요약집을 다운받아 시험 며칠전부터 보면서 뼈대를 잡고 복습할 수 았었어요
보면서 머리속으로 세부내용을 떠올리며 한번 더 암기하며 복습할 수 있었습니다.
그리고 문제집과 같이 온 회게기초책 문제도 풀면서 다시 한 번 부족한 파트 부분을 알 수 있었습니다,