시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

수정 삭제

전산세무 1,2급 다 있다! 으캬캬캬캬

전산세무는 공부해보니까 재밌는거같길래 바로 2급 응시하고,

또 붙어서 기분좋은김에 1급까지 준비를 바로 시작했습니다 ㅎㅎ

하지만 전산세무 1급은 2급과 달리 매기수별로 합격률이 10% 전후? 정도라네요..

시험치고나니 알았다는 ㅋㅋ 그만큼 어렵긴 했습니다 ㅠㅠ

공부할 양도 많고, 범위도 매우 넓습니다.. 거기에 프로그램까지 다룰 줄 알아야 한다는게 참 부담스러웠었구요 ㅠㅠ1급에서는 법인세가 나오기때문에 이 부분을 얼마나 이해할 수 있냐가 당락을 좌우하는 것 같습니다. 그만큼 깊이 공부하셔야 할 듯 ㅠㅠ

전산세무 1급은 진짜 법인세가 다 먹고 들어갈 정도라고 하니 저도 한 하루에 10시간이상씩은 공부한 것 같네요ㅠㅠ 이렇게 해서 겨우 붙은 정도니..

1급이 괜히 1급이 아니랍니다. 여러분도 법인세부터 정복하시고 나서 전산세무 1급에 도전해보시길 ㅋㅋ 그리고 다들 아시다시피 실무도 중요하니 프로그램 사용에 익숙해지는 것도 중요하실듯합니당 ㅎㅎ

이상 전산세무 1급 합격자였습니당 유후~ㅎㅎㅎ

수정 삭제