시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

진민규 교수님 짱이에요!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간15일일일학습시간8~10시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업취준생
Q. 국제무역사 시험을 준비하게 된 이유는 무엇인가요?
국제경제를 전공한 학생이고 무역관련 일을 하고 싶었지만 관련 자격증이 없었기에 찾아보다가 국제무역사를 알게되었습니다. 여러 사이트를 알아보다가 환급반이 있다는 것과 진민규교수님의 맛보기강의를 보고 맘에 들어서 신청하게 되었습니다.
Q. 무료로 제공받으신 혜택 중에, 어떤 것이 가장 학습에 도움이 되었나요? 그리고 어떻게 활용하셨는지, 활용법을 알려주세요.
요약정리가 가장 맘에 들었어요. 본 강의들도 참 맘에 들었지만 요약정리에서 시험에 나올법한 헷갈리는 보기문장들을 말씀해주셨던게 그대로 시험에 나오기도했고, 한번 더 개념정리를 제대로 할 수 있어서 너무 좋았던 것 같습니다.
Q. 해커스 국제무역사 진민규 교수님, 해커스 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? (해커스 교재와 강의만의 장점을 설명해주세요!)
일단 해커스 교재 구성이 맘에 들었어요. 한 단원이 끝날때마다 ox퀴즈가 있어서 바로바로 개념체크를 할 수 있었고 복습할 때도 큰 도움이 됐구요. 실전문제 퀄리티도 너무 좋았어요. 그리고 맨 뒤에 있는 요약정리본은 시험장에 가져가서 아주 유용하게 잘 보았습니다. 그리고 진민규교수님은 너무 이해하기 쉽게 잘 알려주셔서 많은 강의수에도 불구하고 계속해서 지루하지 않게 들을 수 있었습니다.
Q. 본인만의 국제무역사 학습방법이 있다면 자세하게 적어주세요! 회원님의 노하우가 국제무역사를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
일단 인강을 무조건 1회독은 해야겠다고 생각했어요. 그래서 매일 인강을 듣고 문제를 풀고 정리했습니다. 특히 외환부분이 저에겐 많이 어려웠기 때문에 부족한 중심으로 공부했어요. 특히 마지막날에 책에 붙어있는 요약집에 부족한 부분을 모두 적어서 정리했던게 시험장에서 볼 때 큰 도움이 됐었습니다.