시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

한방에 합격
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간20일일일학습시간12시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업X
Q. 투자자산운용사 시험을 준비하게 된 이유는 무엇인가요?
저는 작년부터 금융권에 흥미를 가지고 시작했습니다.
처음으로 딴 자격증은 AFPK 자격증을 땃습니다.
처음에 공부하는 자격증이라 그런지 그때는 압박감도 심했고
어려웠던거 같네요 일단 투자사산운용사를 준비하게된이유는
일단 금융권 관련해서 공부를 지속적으로 하고있는 상태고
사모펀드를 운용 할려면 투자자산운용사가 무조건 필요하다는 사실을 알았습니다. 그래서 필요한 자격증이라 생각하고
24회차 시험을 신청 했습니다.
Q. 무료로 제공받으신 혜택 중에, 어떤 것이 가장 학습에 도움이 되었나요? 그리고 어떻게 활용하셨는지, 활용법을 알려주세요. (이론완성노트/개념완성자료집/핵심용어집 등)
솔직히 말하면 하나도 안봤습니다.
그냥 저는 인터넷 강의 그냥 다듣고 교재만 정독 했습니다.
인터넷 무료 혜택은 안봤지만 머 보면
더 쉽게 합격 하긴 할거 같네요
머 전에 AFPK도 해커스 금융에서 인강신청하고 봤기 때문에
다른데보다는 확실히 해커스금융이 혜택도 많고
더 좋긴 한거 같습니다.
그리고 세금관련해서는 AFPK 강사님이 나왔으면 좋았겠지만
나름 괜찮았습니다.
그리고 법규강의 하시는 교사님 진짜 너무 지루합니다 강의들으면서 유일하게 잔 강의가 법규 강의입니다.
Q. 본인만의 투자자산운용사 학습방법이 있다면 자세하게 적어주세요! 회원님의 노하우가 투자자산운용사를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
일단 인터넷강의 한 기본강의 73강정도 되는데 대충 10일이면 싹 봅니다.
그리고 그냥 저는 10일 남을때까지 그냥 하나도 공부 안했습니다. 괜히 미리미리 열심히 해봤자 기억 못할거 그냥 별로 안남았을때 빡세게 하자 라는 마인드로 딱 11일 남았을때부터 공부 시작했습니다. 그리고나서 하루에 12시간씩
하루는 1,2 과목 그리고 하루는 3과목 이런식으로 10일동안
해커스 교재 5정독 때리고 모의고사 풀고 시험보로 갔습니다.
그리고 해커스 교재 풀다보면 문제가 와이리 빡새냐 생각 드실겁니다. 모의고사 보면 무조건 맨탈 탈탈 털리실 거구요
걱정 하나도 하지마세요 막상 시험보로가면 쉽습니다.
그냥 교재나 모의고사 풀면서 이렇게 어렵다고? 생각드는문제 그냥 유성매직 가지고 가서 X 표 갈기고 보지도 마세요