시험후기/합격수기HOME > AFPK/CFP > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

20년 3월 AFPK 수강료 0원반 전산세무회계 0원합격패스

★77회 회계2급합격 넘나솔직한 수기★ (따끈따끈) $회알못인 당신에게$
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기 / 합격수기
공부기간

1달같은 3주

일일 학습시간

평균 3시간

시험 응시일자 (응시 횟수)

18.04.07(1번)

직업취준생
나만의 합격 노하우

1달 잡고 공부한 학생 입니다

일단 회알못이였구요..(대학교에서 회계학수업 F맞았습니다...ㅋ)

전산회계 시험을 보려고 네x버에 검색해서 가장위에있는 

금융교육~ 사이트에 들어가서 환급반이 있는 걸 보고 바로 등록했습니다.

교재가 오기 전까지 합격 노하우나 합격 수기를 정말 많이 읽었습니다

근데 솔직히 와닿지가 않았어요... 제가 합격한게 아니니까요

그럼에도 불구하고 제 노하우 아닌 노하우를 말씀드리고 싶어서 이렇게 후기를 작성하게

되었습니다(서론이 길었네여..)

일단 책이 오자마자 훑어보지 않았습니다. 저는 훑어보면 벌써부터 지루할거같아

그냥 읽지않았어요 일단 교재를 마음 편히 훑어보세요 라고들 말씀하시던데 저는그게

오히려 저한테 부담이 될거같더군요..그래서 제일먼저 본것이 계획표였습니다.

길게는 3개월 짧게는 일주일을 잡고 공부하시는 분들이 많다고 하길래요

그러고 는 일단은 계획표대로 공부를했죠... 제1장은 기본적인 내용이 많았습니다.

배점도 적은 편이라 생각되서 빨리넘어갔어요(근데 시험문제에서 여기를 틀림..)

절대 그러시면 안됩니다. 그래서 추천드리는 것은 키워드위주의 공부입니다.

1장내용 달달 외우시는거 저는 추천드리지않습니다. 중요하지않다는 건 아닙니다.

근데 3장들어가면 머리아파집니다. 저는 키워드 위주로 공부를 했습니다.

그다음 2장 공부하는건 그냥 프로그램 설명식으로 공부했어요

공부라기보다는 그냥 책보고 따라했습니다(이부분이 제일재밌음)

드디어 3장 헬존 진입입니다. 거의 뭐.... 이게 전산회계의 전부라고 봐야겠져

당좌자산 부분 너무 깁니다. 그래서 당좌자산강의 3강듣고 1주일 놀았습니다.

지루해서요. 이게 뭔소린가 싶고 감가상각비 나올때 멘탈터졌습니다,

지금와서 보면 허허... 그러고 계속놉니다...계속....시험이2주가남구요

그러다가 마지막2주 제인생에서 제일 빡시게 공부했습니다. 강의듣고 바로 문제풀기를

시전합니다. 물론 너무힘들었죠머리에 다들어오지도 않았고 중간에 멍때리고 그런적도 있습니다

복습을  따로했다기보단 그강의듣고 바로 문제푸는게 제 복습이었습니다.

아그리고 분개 연습 제일 중요합니다. 3장에있는 기출분개연습은 절대 책에 풀지 마세요\

저 시험 전날에도 못풀고 미리 체크해논거 풀고 갔습니다.

그리고 각 계정과목이 부채인지 자산인지 헷갈려서 혼자 노래 만들어서 외었습니다.

아주큰도움이됐죠

마지막 일주일은 기출을 하루에 3개씩(노트에) 풀고 틀린거는 이틀뒤에 다시풀었습니다.

시험장갈때는 책이 무겁다면 빈출이라도 들고가세요 맨앞표지에

기억안나는것들 써가면 그거만 달달외우고 보면됩니다

기출풀때는 시험시간은 50분으로 놓고 푸세요

시험시간은 1시간 이지만 전 혹시몰라 50분으로 놓고 풀었는데 역시나 끝나기 전까지 풀다나왔습니다

제가 제일 마지막에 나왔어요

그리고 50분중에 5분정도는 검토할시간이라 생각해야합니다.

물론 전 당연히 확인을 못했지만... 그래도 연습할땐 시간분배를 해놓고 풀었습니다.

아그리고 아무도 알려주지않던데... 시험 시작하자마자 다들 실기시험부터 풀더군요

개당황했져 전이론부터 천천히 풀었거든요..

실기시험부터푸세요

준비물 : 빈출 볼펜 수험표 계산기(다X소)

계산기 살때 8자리 사지말고 12자리사세요

벼락치기 딴거 없습니다. 기출푸세요

그리고 저는 화장실가서 유투브보다가 볼거없으면

전자문제집(CBT)어플 깔아서 회계2급 문제풀었습니다.

여기까지 제노하우입니다.

별거없습니다. 솔직히 걍 남들하는 만큼하고 놀거 다놀았습니다,.

가장중요한건 할때 빡시게 하는 거같습니다.

그날 이해안되는거는 이해될때까지 하시다가 정안되면 버리세요

대신 다른부분에서 무조건 맞는다는 생각으로 공부하시면됩니다

처음 기출 풀때 40점 나왔습니다

시험전날 82점 나왔습니다.

제가 잘났다는게 아닙니다 계속하시면 됩니다.

저도 첨에 40점보고 실망했습니다.

그래서 70점만 넘자는 생각으로 일주일간 기출만 풀었습니다.

심지어 3장끝부분은 시간없다는 핑계로 듣지도 않고 풀다가

점수보고 아차싶어서 보고 겨우겨우 풀어냈습니다.

제가하면 여러분도 하실겁니다

지금은 회계1급 공부중입니다

또 벼락치기 할건 알지만 그래도 이번엔 좀더 계획표대로 해보려고 합니다.

점수는 92점으로합격했습니다

(이건 조금자랑입니다)

회계1급 따면 후기또남기겠습니다.

감사함다!

해커스 금융에서 공부할 때, 가장 도움되었던 서비스는? ex) 인강, 교재, 무료자료, 1:1 Q&A 등

일단 인강이 초심자도 알아들을 만큼 잘설명해주셔서 좋았고

1:1질문 에 답글을 금방금방 달아주셔서 좋았습니다

교재는뭐 너무좋은데 이번에 개정세법 바뀐거

인터넷에 올려주신거 넘나 감사하지만 개정판 나오면 그떄공부하고 싶습니다허허

(세무2급은....아직너무먼느낌..)

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
공지 AT자격시험 TAT 2급 단기합격!  [1] 해커스 금융 705
BEST 마크 전산세무 1급/2급 전산회계 2급부터 전산세무2급까지 한번에!  [1] 해커스 금융 5841
공지 회계관리 디자인 전공자의 회계관리 1급 한달 합격수기  [1] 해커스 금융 1415
공지 재경관리사 7월 재경관리사 시험 합격~  [1] 해커스 금융 1258
공지 재경관리사 해커스 덕분에 재경관리사 한번에 합격했습니다!  [1] 해커스 금융 1594
공지 은행FP 역시 해커스 괜히 1등이 아닙니다   해커스 금융 10819
공지 전산세무 1급/2급 전산세무2급+전산회계1급 동시 합격하였습니다.  [1] 해커스 금융 13018
공지 신용분석사 은행 인턴하면서 한 달만에 고득점 합격했습니다~  [1] 해커스 금융 8738
공지 전산세무 1급/2급 한달 반도 안되는 짧은 기간동안 공부하여 한번에 합격한 덕은 해커스 덕분  [1] 해커스 금융 14169
공지 신용분석사 대학생 수험생 해커스 신용분석사 강의 두 달듣고 합격했습니다.  [1] 해커스 금융 14313
공지 신용분석사 정윤돈, 원재훈 선생님과 신용분석사 한달컷 했습니다.  [2] 해커스 금융 15338
공지 전산세무 1급/2급 딱 한 달 공부하고 전산세무1급 합격!  [2] 해커스 금융 21951
BEST 마크 전산회계 1급/2급 전산회계 1급 첫도전 한달만에 합격했어요  [1] 해커스 금융 20439
공지 국제무역사 국제무역사 3주간 인강과 함께 패스!!!!  [2] 해커스 금융 6497
공지 투자자산운용사 1달 공부 88점 합격, 해커스 교재와 강의로 충분합니다.   해커스 금융 48249
BEST 마크 AFPK AFPK 합격수기(장문+경제학과 유리한 점+문항분석표)  [7] 해커스 금융 79536
공지 은행텔러 해커스 은행 텔러는 진짜 2주완성  [6] 해커스 금융 42651
공지 투자자산운용사 정말 떨어진줄 알았는데..  [3] 해커스 금융 57310
공지 CFP 29회 CFP 초단기 전체합격(초시, 학생)  [12] 해커스 금융 56207
공지 은행FP 비전공자 은행fp 한달 공부해서 합격했어요!!  [9] 해커스 금융 68001
공지 파생상품투자권유자문인력 3월27일 파생상품투자권유자문인력 가채점결과  [6] 해커스 금융 41931
공지 펀드투자권유대행인 펀드투자권유대행인 2회차 시험합격!  [4] 해커스 금융 32293
공지 외환전문역 I종 외환전문역 1종 3주동안 열심히 했떠니 합격했네용.  [9] 해커스 금융 40582
공지 증권투자권유대행인 좋아요 강의 ㅠㅠ 일주일공부  [6] 해커스 금융 32609
공지 전체 게시판 이용 안내 및 저작권 자료 금지 안내   해커스 금융 30893
4566 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 [1] 윤*인
4565 전산회계 1급/2급  전산회계 합격 [1] 이*원
4564 전산회계 1급/2급  전산회계1급 합격했습니다. [1] 김*진
4563 전산회계 1급/2급  전산회계1급 합격했습니다! [1] 김*진
4562 전산회계 1급/2급  비전공자 전산회계 1급 합격 [1] 박*연
4561 전산회계 1급/2급  해커스금융덕분에 전산회계1급 합격했습니다. [1] 하*기
4560 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 한번에 붙었어요 [1] 이*영
4559 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 합격했습니다 [1] 이*원
4558 전산회계 1급/2급  전산회계1급 [1] 박*연
4557 전산회계 1급/2급  이론과 실무의 적절한 조화 [1] 임*구
4556 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 합격!!!!!  김*혜
4555 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 합격 [1] 정*정
4554 전산회계 1급/2급  전산회계1급 [1] 김*경
4553 전산회계 1급/2급  한번에 합격했어요! [1] 성*정
4552 무역영어  환급신청 [1] 조*근
4551 전산회계 1급/2급  자격증도 따고 환급도 받고 [1] 이*찬
4550 무역영어  환급신청  조*근
4549 전산회계 1급/2급  합격했습니다. [1] 장*은
4548 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 [1] 이*빈
4547 전산회계 1급/2급  전산세무 2급 독학 성공! [1] 김*선