시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

비전공자인 제가 회계관리1급 합격했어요 !!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간1.5개월일일학습시간3~4시간
시험응시일자(응시횟수)1직업대학생
Q. Q1. 회계관리를 준비하게 된 계기가 무엇인가요?
저는 우선 회계 분야로 취업을 목표로 하고 있는 대학생이에요! 그래서 전산회계와 전산세무를 해커스에서 들었는데 교수님들이 설명을 너무 잘 해주셔서 회계관리 1급 또한 해커스로 들었네요 ㅎㅎ 우선 재경관리사와 회계관리 1급 중 고민하고 있었는데 학교를 다니면서 자격증 공부를 병행하던 터라 회계관리보다 과목이 더 많은 재경관리사를 따기에는 무리일 것 같았어요ㅜㅜ 만약 자격증을 취득하게 되더라도 턱걸이로 합격하게 될 것 같았고, 그렇게 된다면 자격증만 취득했을 뿐이지 시간이 지났을때 제 머리에 남는 내용이 많지 않을것 같더라구요ㅜㅜ 뭔가 단기간에 합격하기 위한 요령껏하는 암기공부가 될 것만 같아서... 그건 자격증은 취득할 수 있겠지만 제가 나중에 취직했을 때 실무에서 저에게 도움이 될 것 같진 않아 욕심부리지 않고 회계관리 1급부터 하자는 생각이었답니다!
Q. Q2. 회계관리(김하나/임승택) 교수님 수업과 합격 무료 혜택의 어떤 점이 좋으셨나요? 해커스만의 장점을 소개해주세요.
우선 김하나 교수님은 설명을 정말 차근차근 잘 해주세요! 공부하는 부분이 어렵긴 했지만 중간중간 웃은 적도 많았을 뿐더러, 인강은 사이버 강의다 보니 모르는 부분이 생기면 바로바로 묻기가 힘들잖아요. 그치만 인강을 듣다가 \'어? 이게 왜 이렇게 되는거지?\' 라는 생각이 드는 부분들을 교수님은 어떻게 아시는건지 설명을 다 해주시더라구요ㅜㅜ 그리고 용어가 어려운 것들은 이해가 가기 쉽게 실생활에서 흔히 볼 수 있는 예시들로 설명해 주시기도 하고 반복적인 설명으로 인해 저절로 외워진 부분들도 참 많아서 좋았어요! 짱짱 ㅜㅜ
그리고 임승택교수님은 우선 제가 전산회계와 전산세무 자격증을 취득 후 들으니까 겹치는 부분들이 많아서 전반적으로 이해하기가 쉬웠어요. 그리고 교수님이 중요하다고 밑줄치라고 말씀해주시는 부분들만 꼼꼼하게 이해하고 공부한다면 자격증을 취득하기에는 충분한 것 같아요!! ㅎㅎ
Q. Q3. 무료 혜택과 인강을 어떻게 활용하셨는지, 자신만의 활용법을 알려주세요!
저는 대학생이라서 끝없는 인강과 교재비가 부담이 되었는데 환급반이 마침 있길레 바로 신청했네요ㅜㅜㅜ 그리고 원래 항상 들어오던 해커스라 더 따질 것도 없이 바로 클릭했어요!!!!!!! 후기들도 다 좋았구요ㅜㅜㅜ 불합격 시에는 수강기간이 무료로 연장되고 합격시에는 환급이라니ㅜㅜ 저같은 학생이나 취업준비생들에겐 너무 좋은 강의인 것 같아요!! 또한 수강 기간도 기본적으로 엄청 길어서 학교를 다니면서 강의를 듣고 공부하는 저에게도 넉넉한 기간이었어요 ㅎㅎ
Q. Q4. 본인의 학습 방법과 학습 노하우가 있다면 자세하게 알려주세요. 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
저는 모두들 그렇겠지만 강의 들을때 중요하다고 말씀해주시는 부분들은 크게 표시를 해놓고 그 부분들만 인강을 다 듣고난 후 노트정리를 빠짐없이 했어요! 그리고 이건 저에게 맞는 방법이라 모두에게 좋은 공부법인지 장담은 못하지만 우선 저는 각 단원마다 있는 연습문제를 인강을 듣는 기간에는 안푼답니당 왜냐하면 그렇게 풀고나서 나중에 다시 풀 때는 다시 잘 모르겠는 부분들도 제가 체크해놓은 답 때문에 맞게 되더라구용. 그래서 처음엔 인강을 들으며 노트정리를 해놓고 교재 한권을 인강을 다 듣고 나면 한꺼번에 문제를 풀었어요! 각 단원마다 교재에 있는 설명을 전체적으로 다 읽고 -> 평소 해놓은 중요한 부분들의 노트필기를 다시 한번 보고 -> 마지막으로 연습문제를 푸는 방식으로 공부했어요! 그리고 시험 직전 2~3일 동안은 모의고사 주구장창 푸는거 추천드립니당 ㅎㅎㅎ