시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

AFPF 비전공자 한달반 후기
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간한달반(약6주)일일학습시간기본강의 들은 후 약 3주간 8시간정도
시험응시일자(응시횟수)1직업취업 준비
Q. AFPK 시험을 준비하게 된 이유는 무엇인가요?
단순하게 공단 지원시 가산점 받기 위해서 준비했습니다. 그런데 공부를 하다보니 실생활에도 굉장히 도움되는 지식들을 배울 수 있어서 좋았던 것 같아요. 나중에 기회가 된다면 CFP 자격증에도 도전하고 싶다는 생각을 했습니다.
Q. 학습하면서 가장 도움이 된 해커스 AFPK의 혜택 또는 시스템은 무엇인가요? 이를 어떻게 활용하셨는지 활용법을 알려주세요.

핵심요약집과 시험 전 제공해주는 무료자료들이 참 정리가 잘되어있어서 많은 도움을 받았습니다. 하지만 핵심문제집과 모의고사는 개선이 필요한것 같습니다. 이것만 풀고 갔다가 실제 시험과 난이도가 너무 달라서 당황했고, 실제 시험은 사례형으로 계산 문제가 많이 나오는데 해커스 문제집은 너무 쉽고 단순하게 출제되어 있기 때문에 요즘 문제 경향을 반영하지 못했다고 느꼈습니다. 

Q. AFPK 시험 준비시 가장 추천하고 싶은 AFPK 교수님과 그 이유는 무엇인가요? (이정화/김장현/송현남/구자경/이정석 교수님 中 택 1)

송현남 교수님! 최고에요, 어려운 부분도 쉽게 예시 들어서 설명해주시고 강의력이 굉장히 좋다고 느꼈습니다. 하지만 재무설계 교수님은 정말 책만 읽으시고.. 원래 과목 자체가 지루하기도 하지만 강의 듣는 내내 정말 지루해서 듣기가 힘들었습니다..ㅠ 이정석 교수님이 해주신 강의 내용이 기억이 잘되어서 투자설계와 세금설계에서 선방할 수 있었습니다. 구자경 교수님은 그 분야에 잘 알고계시는걸 꼼꼼하게 설명 해주셔셔 좋았어요.  

Q. 본인만의 AFPK 학습 노하우가 있다면 자세하게 알려주세요. 회원님의 노하우가 AFPK를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.

저는 기본강의를 들은 후, 기본서는 따로 보지 않고 핵심요약집으로 공부를 했습니다. 핵심요약집 구성이 정말 잘되어있어서 결과적으로 보면 이 책으로 공부했던게 효과적이었던 것 같아요. 계산 문제가 많이 나오니까 공식도 잘 숙지해두고 계산 연습도 많이 해보면 좋겠다고 생각했습니다.