시험후기/합격수기

AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

신용분석사 4주만에 합격, 문제집 여러권 풀어보세요
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간1개월일일학습시간3시간
시험응시일자(응시횟수)1직업은행원
Q. 신용분석사 시험을 준비하게 된 이유는 무엇인가요?
인사고과 받기 위해서 공부했습니다. 그리고 기업여신 포지션에서 필요한 자격증이라고 판단해서요... 학부시절 전공이 회계학이었기 때문에 더 까먹기 전에 미리 신용분석사정도는 취득해놓으려고 했습니다.. 이부분은 더 말씀드릴 게 없네요...
Q. 무료로 제공받으신 혜택 중에, 어떤 것이 가장 학습에 도움이 되었나요? 그리고 어떻게 활용하셨는지, 활용법을 알려주세요. (마무리 특강/핵심용어집 등)
제공받았던 강의는 거의 봤습니다. 무료로 제공해주신 혜택 중에 회계학 기본이론 강의(?)가 꽤 유익하다고 생각했는데요. 반면, 기본이론 강의인 만큼 미리 공부할 수 있게끔 신속하게 업로드해주셔야 되는데,시험 열흘전까지 마지막강의가 안올려와서 당황스러웠습니다ㅠㅠ 바쁘신 줄 알지만 제공해주신다고 광고하셨으면 수강생이 필요한 시기에 적절하게 제공해주셨으면 좋겠어요.. 부탁드립니다!
Q. 해커스 신용분석사 원재훈/정윤돈 교수님과, 문제집의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? (해커스 문제집과 강의만의 장점을 설명해주세요!)
정윤돈선생님은 재밌었고 원재훈선생님은 강의를 잘하시더라구요. 원재훈선생님이 저한테는 더 잘맞고 좋았어요! 문제집의 장점은... 잘모르겠네요.. 실제 시험 난이도로 더 올리셨으면 좋겠어요.. 해커스문제집으로 (예제느낌의 문제)만 풀어왔는데, 실제 시험에서는 (기본~심화 문제)를 풀려니 너무 곤란했습니다.
Q. 본인만의 신용분석사 학습방법이 있다면 자세하게 적어주세요! 회원님의 노하우가 신용분석사를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
최대한 1과목 회계학의 기본을 잘 다져놓으셨으면 좋겠습니다. 기본적으로 2과목, 3과목은 쉬운 편인 것 같아요. 경영경제쪽 전공하셨거나 관련 자격증 공부 하셨던 분들은 아주 쉽게 접근하실 겁니다. 참고로 제가 (100점 만점 환산 기준) 2과목은 80점, 3과목은 96점 맞았는데요, 그런데도 1과목은 해커스 문제집으로만 대비하기에는 너무 어렵고 난이도가 높더라구요. 해커스 인강을 꼭 들으셔야겠다면 다른 문제집도 여러 권 풀어보셨으면 좋겠습니다.