시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

덕분에 한 번에 합격했습니다.
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간4개월일일학습시간3~7h
시험응시일자(응시횟수)1직업취준생
Q. 재경관리사에 도전하게 된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정이신가요?
회계학과 친구들이 많이 취득하는 편이라서 준비했습니다.
졸업 후 회계 직무로 취업을 준비하고 있는데 회계 자격증이 없어서 재경관리사를 준비했습니다. 상경 계열 졸업생이지만 이게 첫 번째 자격증이네요.. 다른 자격증도 취득하면서 취업 준비할 생각입니다.
Q. 수강기간 동안 해커스의 인강과 무료 제공 콘텐츠 (ex. 연습문제 해설강의, 기초회계 인강 등) 활용 방법을 소개해주세요
기초가 흔들리시는 분들은 기초 회계 강의 활용하시면 좋을 듯합니다. 연습 문제 해설 강의는 해설지가 정말 이해되지 않는 분들이 활용하시는 것이 좋을 듯하네요. 굳이 전부 보지 않아도 필요한 부분만 취하면 좋을 것 같습니다.
Q. 재경관리사(강경태, 김하나, 김원종) 중 가장 만족한 교수님 성함을 적어주시고, 교수님께 감사의 한 마디 남겨주세요. :)
세 분 모두 잘 알려주셔서 한 번에 합격할 수 있었습니다. 너무 감사드립니다.
굳이 한 분만을 고르자면, 원가관리회계의 강경태 교수님께 강의만 들어도 전부 이해될 수 있게 알려주셔서 감사드립니다.
Q. 재경관리사 준비중인 수험생들에게 해커스 금융을 추천해주고 싶은 이유는 무엇인가요?
교수님 구성이 너무 좋습니다. 세 과목 교수님 모두 꼼꼼하게 알려주셔서 무리 없이 잘 따라갈 수 있었습니다. 다만 강의 들은 시간만을 믿지 마시고 복습을 꼭 하셨으면 합니다! 복습 정말 중요합니다ㅠㅠ