시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

해커스 회계관리로 가뿐히 합격했네요~~
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간약 2주일일학습시간5시간
시험응시일자(응시횟수)1번직업취업준비생
Q. Q1. 회계관리에 도전하게 된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정이신가요?
기업 재무팀 취업을 목표로 취득하게 되었습니다. 또한, 금융권과 같은 곳에도 큰 도움이 될 것 같습니다. 회계자격증을 우대하는 곳이 생각보다 많더라구요~~이 자격증을 시작으로 해커스금융 강의를 통해 재경관리사도 공부할 계획입니다.
Q. Q2. 수강기간 동안 해커스의 인강과 무료 제공 콘텐츠 (ex. 연습문제 해설강의 등) 활용 방법을 소개해주세요.
저는 일단 강의를 빠르게 듣는 것을 목표로 했습니다. 이후에 다시 복습을 2번정도하고 문제풀이를 시작하였습니다. 회계관리의 경우 모의고사에서 문제가 많이 나오기 때문에 최대한 문제풀이 많이 해볼것을 권유 드립니다. 문제풀이 하다보면 자신이 부족한 부분을 금방 알 수 있을겁니다.
Q. Q3. 회계관리(김하나, 임승택) 중 가장 만족한 교수님 성함을 적어주시고, 교수님께 감사의 한 마디 남겨주세요. :)
김하나 교수님, 꼼꼼한 강의 감사합니다! 세무회계가 계속 어려워서 걱정됐는데 문제풀이 강의가 많이 도움이 됐습니다. 결과적으로 시험에서 세무회계를 오히려 더 쉽게 풀 수 있었습니다. 질문에도 답변 너무 잘주셨어요~~~^^
Q. Q4. 회계관리 준비중인 수험생들에게 해커스 금융을 추천해주고 싶은 이유는 무엇인가요?
강의만 잘 따라가면 합격하는데 전혀 문제없습니다!!
열심히 듣고 열심히 복습하면 누구나 합격하실 수 있을겁니다!! 그리고 연습문제 모의고사도 꼭 풀고 틀린 부분 체크하세요~~ 모의고사에서 절반은 시험에 나오는 거 같네여 ㅎㅎ