시험후기/합격수기

게시판 배너 _ 첫구매 이벤트 게시판 배너_합격지원패키지

해커스 인강듣고 1번에 합격했어요
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2달일일학습시간3시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업취준생
Q. 자격증 취득계기와 자격증 활용계획을 알려주세요.
나에게 맞는 직업을 찾다가 우연히 발견하게 된 회계사라는 직업에 흥미가 생겨 자격증을 먼저 취득해보자 생각하게 되어 자격증을 취득하게 되었습니다. 이 자격증을 취득한 후에 계획은 FAT 1급 자격증을 같이 따고, 회계 쪽으로 직장을 구하는 것입니다.
Q. 해커스 전산세무회계 선택이유 및 인강/교재의 장점을 소개해주세요.
처음 공부를 시작할 때 생각보다 생소한 단어들 때문에 조금 애를 먹긴 했지만, 그래도 이남호 교수님께서 쉽게 설명해 주시고 중간 중간 말씀하시는 잔소리라고 하시는 것들이 도움 닫기가 되었던 것 같아요. 교재에서 시험에 나오는 기출팁이 잘 정리가 되어있어 공부하기 수월했고, 교재에서 이해가 안되는 부분들에 있어서는 인강에서 교재에 나와있는 부분들을 모두 설명해 주셔서 이해가 안되는 부분들이 하나도 없었습니다.
Q. 단기합격을 만든 나만의 전산세무회계 학습방법을 자세히 공유해주세요.
저는 영양사라는 직업에서 회계사라는 직업으로 바꾸기 위해 준비하고 있는 취준생입니다. 직업을 바꾸기 위해 쉴 수는 없고 생산직에 들어가 공부를 같이 병행했는데요. 하루에 12시간 일을 하는 것 때문에 출근하는 날에는 공부하는 시간이 1~3시간 정도 되었던 것 같아요. 인강 1~2개 듣고, 다시 곱씹어 보면서 문제도 풀어보고, 일단 진도를 먼저 나가고 문제를 풀면서 부족한 개념도 다시 잡고 헷갈리는 부분들도 다시 잡자라는 생각이 있어서 1달동안은 교재에 있는 한 챕터가 끝나는 면 있는 문제와 인강 진도를 다 나갔고, 1달동안은 기출 문제를 풀면서 개념을 다시 잡았습니다. 이렇게 공부를 반복하고 하니 점수도 나오고 이번 114회 시험도 합격할 수 있었습니다.