시험후기/합격수기

게시판 배너 _ 첫구매 이벤트 게시판 배너_합격지원패키지

회계관리 1급
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2024.05.01일일학습시간하루 4시간
시험응시일자(응시횟수)1직업취업준비생
Q. 1. 회계관리에 도전하게 된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정이신가요?
재경관리사 전에 기초 닦을 겸 따기 좋다 해서 취득했습니다. 재경관리사에 다 들어가는 내용이라 해서 공부 시작했는데 잘한 선택인 거 같습니다. 공부 내용도 좋았고 기본을 잘 닦은 느낌이에요. 기존에 실무 자격증인 전산세무/회계만 있었는데 말이죠.
Q. 2. 수강기간 동안 해커스의 인강과 무료 제공 콘텐츠 (ex. 기출문제 해설강의, 합격패키지 등) 활용 방법을 소개해주세요.
시험 보기 3일 전에는 기출문제 위주로만 풀었습니다. 해설 영상 보고 모르는 부분은 책 다시 보고 그랬습니다. 예전 연도 기출문제 영상이 모두 있어서 좋았어요. 22년도꺼랑 21년도 꺼 봤습니다. 그리고 세법은 매년 개정되는데 김하나 강사님이 예전 회차를 최근으로 찍어서 바뀐 거 잡아 주셔서 고마웠어요.
Q. 3. 회계관리(김하나, 임승택) 강의 특징과 좋았던 이유를 함께 적어주세요.
김하나 강사님은 너무 재밌게 말해주셔서 또 듣고 싶어요. 이해하기 정말 쉽게 얘기해 주셔서 지루하지 않고 재밌는 수업이었습니다. 임승택 강사님은 핵심만 짚어 주셔서 좋았습니다. 그래서 책에 표시하니 회독할 때 좋았습니다.
Q. 4. 회계관리 자격증을 합격한 나만의 공부 방법을 공유해주세요.
기출문제를 많이 풀어보는게 중요한 거 같습니다. 실제로 시험에서 비슷하거나 아에 똑같은 문제 조금 나왔어요. 그리고 기본서에 나오는 막 여러 식 다 외울 필요 없습니다. 시험에 나오는 건 정해져 있습니다.