시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

재경관리사 교수님들 모두 감사합니다!!!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간3개월일일학습시간4시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업직장인
Q. 재경관리사(회계관리)를 취득하게 된 이유는 무엇인가요?
재무분야에서 일을 하게되면서 자연스럽게 재경관리사라는 시험을 접하게 되었고, 도전하게 되었습니다. 자격증이 하나도 없던 상태에서 처음부터 재경관리사에 도전하면 실패만 맛볼까봐 전산회계, 전산세무, 이렇게 차근차근 도전했었는데, 한번에 합격해서 너무 좋습니다.
Q. 재경관리사(회계관리)를 공부하면서 어떤 어려운 점이 있었는지, 어떻게 극복했었는지 상세하게 작성해주세요.
처음 1회독이 제일 힘들었어요. 김하나 교수님 말씀처럼 2회독 3회독 하다보면 자연스럽게 이해가 된다고 하셔서 믿고 이해가지 않던 부분들은 억지로 이해하려고 하지 않고 넘어갔더니 2회독 할때 모두 이해가 되어서 너무 신기했어요.
Q. 수강하면서 김원종/김하나/강경태 선생님들의 특징이 있었다면 무엇이었나요?
김원종 교수님은 문제 유형과 챕터별 스킬, 그리고 핵심 파악으로 정말 중요한 부분들만 알려주셨는데, 문제 풀 때 정말 많이 도움이 되었어요. 문제에 나오지 않는다는 부분은 정말 믿고 걸렀는데 나오지 않더라구요.
김하나 교수님은 이해되기 쉽게 우리가 일상에서 접할 수 있는 예로 접근해주셔서 모두들 어렵다고 생각하는 세법이 세 과목중에 제일 높은 점수가 나왔어요.
강경태 교수님은 문제 풀 때마다 알려주시는 틀을 이용하면서 풀도록 유도해주셨는데, 그 틀을 생각하고 문제를 풀면 항상 틀리지 않았어요. 마지막까지 문제푸는데 시간이 너무 많이 걸리는 과목이라 시간이 부족하지는 않을까 걱정했는데, 다행히 부족하지 않게 끝낼 수 있었어요.
Q. 본인의 학습 방법과 학습 노하우가 있다면 자세하게 알려주세요.수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
다른 자격증 시험에 비해 문제를 많이 풀어봐야하고 또 문제은행 방식이라 오답노트는 좀 버거워서 생략했어요. 대신 교재에 있는 문제 뿐만 아니라 기출문제를 정말 많이 풀어봤던게 큰 도움이 됐던 거 같아요. 2회독까지 했는데도 문제에서 많이 틀리더라구요. 문제를 많이 풀어보는게 핵심입니다!