시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

tat2급 합격
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간1달일일학습시간3시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업학생
Q. AT 자격시험에 도전하게 된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정이신가요?
더존 프로그램이 실무에서 케이랩에 비해 활용도가 높다고 들어서 준비하게 되었습니다. 그리고 전산세무 공부를 했기 때문에 공부한 걸 잊어버리기 전에 추가로 자격증 취득을 하면 좋겠다라는 생각을 했습니다. 앞으로 더존 활용자 우대 항목이 있는 공고에 활용해볼 생각입니다.
Q. 본인의 학습 기간과 AT 인강, 교재 또는 콘텐츠 (ex. 적중모의고사, 기초회계) 활용 방법을 소개해주세요.
적중모의고사 위주로 공부하였고 총 4번정도 돌렸던 것 같습니다. 마지막 회차에는 합격점수만 넘을 때까지 공부했고, 책을 볼 때는 이론위주로 빠르게 훑었습니다. 시험장 갈 때 지하철에서 실기 해답편을 보면서 머릿속에 시뮬레이션 돌리면서 최종 정리했어요.
교재는 아쉬웠던 게 답지가 분리가 안돼서 그 두꺼운 책을 앞뒤로 넘겨야 했던 거예요. 그래서 다음책은 좀 개선이 됐으면 해요.
Q. 이효진 교수님께 감사의 한 마디 남겨주세요. :)
설명을 간결하게 해주신 편이라서 배속이나 넘김 없이 편하게 들을 수 있었어요. 전체적으로도 강의시간이 길지 않아서 부담을 덜 수 있었던 점도 좋았구요. tat1급을 준비할 일이 생기면 다시 찾을 것 같아요.
Q. AT자격증을 준비중인 수험생들에게 해커스 금융을 추천해주고 싶은 이유는 무엇인가요?
전산세무보다는 범위도 적고, 문제 구성도 실무 활용도가 높은 것 같아서 가성비가 좋은 자격증인 것 같아요. 게다가 프로그램 자체도 케이랩에 비해 우대되다보니 더욱 동기부여가 될 것 같네요. 추가로 전산세무를 공부하실 때에도 실기부분에서는 범위가 같기 때문에 충분히 도움을 얻으실 수 있으리라 생각합니다.