시험후기/합격수기HOME > AFPK/CFP > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

11월 AFPK 0원반 전산세무회계 0원합격패스

2016년 5월 시험 초시/일반 20등 박스권 턱걸이/합격했어요^^

A를 2년전에 땄었는데 그땐 C를 취득할 생각이 전혀없었는데..

휴직하고 있다보니 뭔가 남는 자격증을 취득하고싶어서

부랴부랴 12월말쯤 해커스 강의를 신청했어요..

일단 휴직중인 상태이기때문에..

집안일, 육아, 기타등등 할것들이 너무 많아요..

총 5갤정도했지만..

어린이집안가는 큰애와 6개월된 아이의 엄마이기때문에 애들이랑 같이 놀러가고 이러다보니

아예책을 못볼때도 많았어요..

다른 사이트보다 저는 해커스가 맘에 들어서 해커스신청했는데..

개별적으로 나온강의는 그냥 책에 밑줄치는 정도로 들었고..

사례형 푸는 방법 이런건 이선옥교수님의 강의로 정리하고 배워갔어요..

솔직히 저에겐 과목별교수님보다는 이선옥교수님 스타일이 맞았던거같아요..

그리고 전 거의 자격증을 1주일 벼락치기로 따왔기때문에..

이렇게 장기간 준비해본적이 처음이었어요..

A도 10일정도 했었고..

그래서 계획 자체를 못잡겠더라고요..

그래서 해커스에서 나온 학습플랜으로 4갤과정을 위주로 따라했어요..

4갤과정을 따라했지만 아예 못본날도있다보니 막판에 는 3갤과정 따라하고..;;

암튼 그렇게 했었네요.

후기보고 하면 모의고사를 많이 풀어봐라 해서

해커스이외에 K사꺼 , 미래꺼 샀었는데..

미래는 살짝봐줄정도의 오류였지만.

K사꺼는 넘 오류가 많아서 막판에 정확한 내용을 습득해야하는 시기에..

잘못된 내용을 가르쳐주니 짜증이 나서 지식형풀다가 환불했어요..

해커스 마음에 드는건 교수님께 질문하기예요..

다른 사이트도 봤지만 정확한 설명 없거든요..

여기서 그것만 잘 이용해도 많이 얻어가실듯합니다..

저는 스터디도 못할 상황이고해서 사례형도 혼자 습득하느라 시간도 많이 걸렸었는데..

혹시 풀다 모르는거는 교수님께 질문하기 게시판을 이용했어요..

정말 도움많이되었어요..

시험보고 난이도도 높았고 정말 못봤다.. 하면서 펑펑 울었었는데..

(내가 이렇게 시험못보려고 애들한테 소홀히하고 남편한테 소홀한게 넘 미안했어요)

그래서 시험 다시는 보지말자했어요..

다시봐도 잘볼자신없었고..

근데 합격자 발표날이 다가올수록 좀 붙었으면 좋겠다.. 붙여주면 안되나?

이런생각을 갖고 엄청 스트레스받으며 떨어지는 꿈을 수백번 꾸며..;;

합격자발표당일에도 새벽부터 일어나서 9시 기다렸네요..

후기보면 9시에 합격문자온다..해서 저도 한번기다려봐야지 했는데..

성격이 급해서인지 8시 50분에 전 컴을 키고있더라고요..

그래서 컴을 키고 fpsb사이트들어가서 9시 땡하자마자 새로고침했더니

이게왠걸..!!

전체합격이라고 딱!! 떴어요..

진짜 제가 붙었다는게 믿기지 않지만..

정말.. ㅠㅠ 넘 기뻐서 울었습니다..

시험에서 새로운유형은 아예손도 못대고 찍었고..ㅠㅠ

기존 모의고사 문제는 당연히 알아야하고 새로운 문제를 풀줄알아야합니다..

전 근데 새로운 문제를 풀줄 몰랐지만요..

스터디같은거 하면 정말 좋을듯해요. 모르는거 쉽게 해결가능하고

모의고사도 서로 공유하면서 같이 많이 푸는거같더라고요..

사례형같은 경우 누군가 옆에서 도와준다면 어려움없이.. 이해할수도 있을것같아요..

전 문제보고 해설보고 수십번 반복했어요... ㅠㅠ

모르니까.....;;;

제가 점수가 70%에서 그다지 높지 않은점수인데..

결과 나온 게시판글을 읽다보니 20위에 제이름이 딱 있더라고요

정말 놀랬어여..^^

붙어서 정말 다행이고.. ㅠ ㅠ

다시보라하면 전 다시못봅니다..

시험보고나서도 저희 신랑한테 그랬어요..

난 내가 할수있는 한 최선을 다했다. 그래서 미련없이 포기할수있다.

이렇게말이예요..

당연히 떨어질줄알고 저희 부모님께도 죄송하다고 전화드렸었어여..

애들좀 봐주셨는데넘죄송했거든요 ㅠㅠ

누군가 CFP를 공부한다고 주위에서 말하면 도움을 줄수있을것같아요..

제가 너무 어렵게 알아갔는데..

다른 분들은쉽게 알아가셨으면 좋겠네요..

아 그리고 해커스에서 따로 단일사례 30문제 세트2개줬는데

이것도 괜찮은듯합니다..

이제 더욱더 난이도 높여서 기출문제와 유사한 문제로 수험생들 당황하지 않도록 하셨으면 좋겠네요

지금도 C를 위해 열심히 공부하고 계실 수험생여러분 화이팅!! 하시고요..

모두들 하실수있습니다.. 저도 했으니까요...

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
공지 CFP 29회 CFP 초단기 전체합격(초시, 학생)  [12] 해커스 금융 53230
82 CFP  CFP 박스권합격 [3] 이*우
81 CFP  cfp합격 [3] 이*열
80 CFP  CFP 짧은글.. [7] 큭*2
78 CFP  CFP합격수기 [7] 고*석
CFP  2016년 5월 시험 초시/일반 20등 박스권 턱걸이/합... [8] C****자
76 CFP  이얍cfp한번에합격 [8] 이*
75 CFP  CFP AFPK 합격했습니다. [3] 홍*태
74 CFP  스풀링수강신청(오프라인)어떻게 하나요?( [3] 9****6
73 CFP  2.5개월 박스권 4위 합격 수기 (2015년 5월!) [5] 김*표
72 CFP  5월 CFP시험 전체합격후기 [4] 갓*트
71 CFP  해커스패스 덕좀 봤습니다^^ [1] 이*노
70 CFP  CFP 합격수기 박스권 10위 합격. [2] 김*아
69 CFP  합격수기 [1] C****0
68 CFP  CFP 3개월 합격 수기 [3] 합*자
67 CFP  CFP 지식형 부분합격 수기 [4] 이*훈
66 CFP  CFP합격수기 [3] 김*호
65 CFP  CFP합격수기 [3] 윤*빈
64 CFP  CFP 박스권 합격 수기 준비 4개월 무휴학 [3] 김*길
63 CFP  ★압도적 CFP 합격률 1위! 모두 축하드립니다! [1] 해****융