시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

해커스와 함께 한방에 합격!!!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2개월일일학습시간2시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업건설분야 종사자
Q. 투자자산운용사 시험을 준비하게 된 이유는 무엇인가요?
금융권으로의 이직을 위해 준비하게 되었어요!!
하지만 공부하다 보니 투운사라는 시험은 우리나라 경제의 전반에 대해 공부할 수 있는 시험이었어요. 뉴스에 나오는 경제관련 소식들도 이전보다 훨씬 친근하게 만들어 준 고마운 시험이에요.
Q. 무료로 제공받으신 혜택 중에, 어떤 것이 가장 학습에 도움이 되었나요? 그리고 어떻게 활용하셨는지, 활용법을 알려주세요. (개념완성자료집/핵심용어집 등)
해커스 교재의 아래 요약내용을 여러번 반복해서 읽었어요!!
요약 내용 중에서도 시험에 자주 나오는 내용들은 정해져 있는데, 그거는 뒤에 실전문제풀이와 실전모의고사를 풀어본 후에 그곳에 나왔던 개념들을 요약내용에 정리해보니 어떤 개념들이 정말 중요하고 많이 나오는지 자연스럽게 알수 있었어요. 별표3개,2개,1개도 정말 시험에 출제되는 빈도수와 일치해서 잘활용하면 좋을것같아요.
Q. 해커스 투자자산운용사 교수님 중 추천하는 교수님은 누구이며, 그 이유는 무엇인가요?
송현남 선생님
따뜻한 눈빛으로 학생들에게 하나라도 더 가르쳐주려고 하는 모습이 너무 좋았어요!! 그리고 암기보다는 이해!! 위주의 수업이 시험에 많은 도움이 됐어요. 암기로 모든 내용을 공부하기에는 너무나 암기량이 많아서 시간이 오래걸리더라도 한번 내용과 원리를 이해하고 넘어가면 어떤 문제가 나와도 풀 수 있었어요!
Q. 본인만의 투자자산운용사 학습방법이 있다면 자세하게 적어주세요! 회원님의 노하우가 투자자산운용사를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
해커스 교재 아래의 요약내용을 어디서나 볼수있게 따로 정리하여 들고다니면서 봤어요.. 야근에 치이며 공부할 시간이 많지는 않았지만 이해와 암기(암기할 내용만 추려서 암기, 용어와 공식 위주로)를 적절하게 배분하여 공부하다보니 효율적으로 공부할 수 있었어요!! 다들 화이팅하세요!!