시험후기/합격수기

게시판 배너 _ 첫구매 이벤트 게시판 배너_합격지원패키지

해커스 덕분에 처음으로 문제 풀고 왔어요!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간약 40일일일학습시간5-7시간
시험응시일자(응시횟수)총 9회직업학생
Q. 매경TEST 도전하게 된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정이신가요?
학점은행제 학점과 학위 취득을 위해 도전하게 되었고, 혼자 공부하기에는 비전공자라 무리가 있어 해커스 강의를 접하게 되었습니다. 그리고, 덕분에 새해에 우수 받아서 기분 좋게 전기 학위 신청 예정입니다~!
Q. 경영 이인호, 경제 서호성 교수님 수업 중 만족한 수업의 교수님 성함과 좋았던 이유도 함께 작성해주세요.
두 분 다 이해 잘 되게 지루하지 않게 강의 해주셔서 좋았는데, 특히 경제 서호성 교수님 유머러스해서 지루하지 않았어요~! 이인호 교수님은 교재에 없는 내용까지 알려주셔서 좋았습니다!
Q. 해커스 매경TEST교재와 무료 학습 컨텐츠(특강 5종 (실전 모의고사 해설, 경제핵심, 개념완성OX, 필수용어, 심화특강) /이론완성노트 / 온라인 모의고사) 만족하신 이유와 학습 방법을 자세히 적어주세요.
시간이 많지는 않아서 기본 강의만 듣는데 시간을 대부분 썼지만, 경영 핵심 정리랑 이론 완성 노트는 너무 좋았어요! 개념 완성 ox와 필수 시사용어 250제도도 너무 좋았습니다 마지막 정리 역할을 두둑히 했어요 ㅋㅋㅋ!
Q. 매경TEST 준비중인 수험생들에게 해커스금융을 추천해주고 싶은 이유는 무엇인가요?
제가 햇수로 3년째 매경 도전했는데 접수해놓고 공부는 못해서 찍거나 일이 바빠서 못 보러 간 것까지 이번에 9수였는데 처음으로 제 스스로 80문제를 다 풀고 나왔습니다...! 그리고 결과는 역시 합격! 역시 이래서 해커스 해커스 하나 봐요!! 여러분도 해커스와 함께 우수 최우수 받아봐요!