시험후기/합격수기

게시판 배너 _ 첫구매 이벤트 게시판 배너_합격지원패키지

재경관리사 합격후기
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2개월일일학습시간6시간
시험응시일자(응시횟수)1직업취준생
Q. 재경관리사 취득계기와 자격증 활용계획을 알려주세요.
저는 경영학 전공으로 회계/재무 수업을 들을 때 가장 재미있었습니다. 취업시기가 되어 관련 자격증을 알아보던 도중 재경관리사라는 자격증이 세무사 이외 시험 중 가장 어렵다는 것을 알게 되었습니다. 공기업 취업 시 재경관리사 자격증이 가산점으로 적용된다고 해서 준비하게 되었습니다. 재무/회계 부서 지원 시에는 필수적인 자격증이기도 해서 추후 사기업 제무/회계팀 혹은 공기업 취업 시 활용할 생각입니다.
Q. 해커스 재경관리사 선택이유 및 인강의 장점을 소개해주세요.
타 기관보다 커리큘럼이 잘 짜여져 있는듯 하고, 특히나 세무회계 선생님을 유튜브로 접했을 때 수업방식이 너무 마음에 들어서 선택하게 되었습니다. 해커스 인강의 장점은 대기업이기 때문에 합격 후기나 강의 후기를 쉽게 찾아볼 수 있다는 것입니다. 유튜브에 요약강의도 올라와있고 재경관리사 공부법이나 시험 난이도 평가와 같은 유용한 콘텐츠도 많이 있어서 참고하기 좋았습니다. 전 환급반을 신청했기 때문에 공부하면서 돈버는 느낌도 나고 동기부여도 더 잘되어서 좋았습니다.
Q. 재경관리사 합격을 만든 나만의 재경관리사 학습방법을 자세히 공유해주세요.
공부시간은 하루에 4시간~6시간 정도씩 2달 꾸준히 하면 될 것 같습니다 .어느정도 이론공부가 되었으면 바로 기출문제를 풀어보는 것을 추천 드립니다. 책 내용보다 실제 시험 문제가 그리 어렵지 않고 문제은행식이라서 비슷한 문제가 계속 출제되기 때문입니다. 처음엔 당연히 문제풀이하고 오답정리하는 시간이 오래걸립니다. 저도 처음엔 문풀, 오답 각각 4시간씩 걸렸습니다. 근데 이것도 문제은행 식이다 보니 계속 풀면 알아서 시간이 줄어듭니다. 심지어 문제 풀이방식과 답이 동일한 경우도 많습니다. 따라서 꼭 문제를 많이 풀어보시길 권장드립니다. 저는 직전년도 1년치와 그 전년도 6개월치 풀어보았습니다.