시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

2주 합격후기(시간 없으신분에게 추천)

75점? 정도로 합격했습니다. 순위나 구체적인 점수확인은 어떻게하죠? 대략적인 

막대그래프만 뜨던데,,, 

가장 중요한것은 교재정독이지만 교재 정독할 시간이 부족하다면 핵심요약서를 한번 읽으시고

(별 1개는 제끼고 2개랑 3개 위주로)

핵심요약서를 한번 봤으면 핵심문제집을 풀고 싶으실텐데

풀긴 풀되 연필로 답 체크하지 마시고 그냥 보세요 

어짜피 처음풀면 거진 틀려서 핵심요약집 보고 다시 문제 풀어야 되거든요.

근데 체크가 되어있으면 다음에 다시보면 안풀게되더라구요.

그래서 눈으로만 푸시는거 추천합니다. 

핵심문제집 4문제씩 눈으로 푸신다음 답만 보시고(체크X)

틀리거나 맞췄는데 헷갈리게 맞춘것들의 핵심요약집 페이지를 다시 보세요.

자주나오는 부분이랑 중요하다고 생각되는 부분

가장 도움이 많이 됬던건 3회분의 실전모의고사였습니다. 이틀전부터 풀었는데 

풀고 핵심요약집으로 암기하고 다시 풀어보는데도 어려워서 더 공부하게 만들더군요.

그덕분에 합격한것 같습니다.

3회분의 실전모의고사 80점 목표로 공부방향으로 잡으시면 무난히 합격하실거라 생각합니다. 

꼭 건승하시길...