시험후기/합격수기HOME > 금융투자 > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

20년 3월 AFPK 수강료 0원반 전산세무회계 0원합격패스

비전공자 12일 합격후기

아직도 합격이 안믿기네여ㅜ.ㅜ 그냥주절주절후기써볼께요...

외환전문역1종 치고 하루 쉬고 공부시작했어요

12일 정도한거같네요

작년에 1부만 합격하자고 공부했다가

1부 한개 차이로 떨어져서 재도전 했어요 2부는 아에 안봤었어요

책은 해커스작년실전문제풀이책이랑 이번에 실전문제풀이책

두권으로 했어요 

작년 책이 문제밑에 개념있어서 개념은 그걸루 봤고

문제푸는건 올해 실전문제책으로 했어요

사실 시간이 너무 없어서 붙으면 진짜 난 천재다 이생각으로 공부했어요

반포기했죠..이번에도 1부만 붙자 이생각으로

2부 먼저 공부했는데 일주일만에 인강 다 듣고 모의고사 일회푸니

58점나오길래 오?될수도있겄다 싶어서 끝까지 공부했어용

진짜 12일동안 인강진도뺀다고 복습하기 바빴어요ㅜ.ㅜ

정말 비전공자분들은 한달정도 공부 추천드림

하루에 인강 3개 4개들으면 복습할께 넘 많아요ㅋㅋㅋ 60페이지 이렇게 진도나가있고

(개념딸려있는 작년책 기준)

막막!!!!  하루종일 이거만 잡고 있을꺼 아니면 넉넉히 공부하세요ㅜㅜ

1부는 한번 들었던거라 거부감없이 볼 수 있었지만 

하나도 기억나는건 없어서 외운다고 고생ㅠㅜ

시간이 쪼들려서 2부는 예전에 모의고사1회푼거 복습밖에 못하고

마지막까지 1부만 봤어요ㅠㅜ 1부도 겨우 모의고사 2회분 풀고 갔어요

그래도 60초반대 점수 나오길래 운좋으면 붙겠다 

이생각으로  시험장을 갔죠!

근데 시험지를 받으니

아...해커스한테 또 속았나...

듣도보도 못한 문제가 반이었던거같아요

특히 2부 부동산부분 부들부들

작년에 은행피티 1부에 은퇴설계 보는 느낌이었네요

그때 은퇴설계 10개맞았어요 

제일 쉬운부분이라는데 첨보는게 많아서 겨우 반타작맞췄는데

1개차로 불합격했을때 그때 느낌이 오버랩되면서 떨어졌구나 했는데!

66  62로 합격해서 넘 기분 좋네요ㅠㅜ 진짜 운이 좋았다고 생각해요

1부 2부 진짜 계산문제 하나도 못풀고 진짜 망했다망했다했는데...

2부가 문제집이랑 너무 다른 문제가ㅡㅡ.. 

혹시나 도움되고자 생각나는게 2부 주택화재돈구하는거랑 희망주택정책이었나..대통령묻는거 2문제..  중요한 계산문제는 거의 다 나온거같고(그 표로 된 계산문제 안나왔어용)금융자산,비금융자산구분하는거 큰걸로 3문제 나오고.. 농지면적도 물어본거같음...이건참고만해주세여!

이렇게 주절주절썼는데 제가 말하고 싶은건

시간이 얼마 없어도 자신을 믿고 끝까지 공부해보라는

거예요!! 이런 기적이 생길수도 있어요ㅠㅠ

아 근데 외환전문역이 떨어졌네요..

1개과락나서... 과락 처음 맞아봐서 당황..그것도 2과목에서...

이건 해커스책이랑 시대고시책으로 독학으로 공부했는데

당연히 붙을줄알았던거라 당황스럽지만 

이걸로 만족할려구요...ㅜㅠㅡㅠ 2과목왜 6점인지 아직도안되지만

다들 희망을 가지세요!! 취업해요 다들

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
공지 외환전문역 I종 12일 공부 외환전문역1종 합격  [1] 해커스 금융 1116
공지 투자자산운용사 해커스와 함께하면 3주합격도 가능하다!!  [1] 해커스 금융 1232
공지 투자자산운용사 금융문외한-한달합격입니다.  [1] 해커스 금융 1210
공지 외환전문역 II종 외환전문역 단번에 합격  [1] 해커스 금융 710
공지 은행FP 해커스의 어부바로 자산관리사 합격하였습니다.  [1] 해커스 금융 922
공지 신용분석사 신용분석사 해커스덕분에 한번에 합격!!  [1] 해커스 금융 1120
공지 AT자격시험 TAT 2급 단기합격!  [1] 해커스 금융 2820
공지 국제무역사 무역영어에 이어 무역사까지 합격!  [1] 해커스 금융 1583
BEST 마크 전산세무 1급/2급 전산회계 2급부터 전산세무2급까지 한번에!  [1] 해커스 금융 8459
공지 회계관리 디자인 전공자의 회계관리 1급 한달 합격수기  [1] 해커스 금융 3030
공지 재경관리사 7월 재경관리사 시험 합격~  [1] 해커스 금융 3009
공지 재경관리사 해커스 덕분에 재경관리사 한번에 합격했습니다!  [1] 해커스 금융 3419
공지 은행FP 역시 해커스 괜히 1등이 아닙니다   해커스 금융 13186
공지 전산세무 1급/2급 전산세무2급+전산회계1급 동시 합격하였습니다.  [1] 해커스 금융 15332
공지 신용분석사 은행 인턴하면서 한 달만에 고득점 합격했습니다~  [1] 해커스 금융 11090
공지 전산세무 1급/2급 한달 반도 안되는 짧은 기간동안 공부하여 한번에 합격한 덕은 해커스 덕분  [1] 해커스 금융 15817
공지 신용분석사 대학생 수험생 해커스 신용분석사 강의 두 달듣고 합격했습니다.  [1] 해커스 금융 16013
공지 신용분석사 정윤돈, 원재훈 선생님과 신용분석사 한달컷 했습니다.  [2] 해커스 금융 17502
공지 전산세무 1급/2급 딱 한 달 공부하고 전산세무1급 합격!  [2] 해커스 금융 23887
BEST 마크 전산회계 1급/2급 전산회계 1급 첫도전 한달만에 합격했어요  [1] 해커스 금융 22830
공지 국제무역사 국제무역사 3주간 인강과 함께 패스!!!!  [2] 해커스 금융 7727
공지 투자자산운용사 1달 공부 88점 합격, 해커스 교재와 강의로 충분합니다.   해커스 금융 52887
BEST 마크 AFPK AFPK 합격수기(장문+경제학과 유리한 점+문항분석표)  [7] 해커스 금융 82614
공지 은행텔러 해커스 은행 텔러는 진짜 2주완성  [6] 해커스 금융 43767
공지 투자자산운용사 정말 떨어진줄 알았는데..  [3] 해커스 금융 59171
공지 CFP 29회 CFP 초단기 전체합격(초시, 학생)  [12] 해커스 금융 58073
공지 은행FP 비전공자 은행fp 한달 공부해서 합격했어요!!  [9] 해커스 금융 70512
공지 파생상품투자권유자문인력 3월27일 파생상품투자권유자문인력 가채점결과  [6] 해커스 금융 42888
공지 펀드투자권유대행인 펀드투자권유대행인 2회차 시험합격!  [4] 해커스 금융 33185
공지 외환전문역 I종 외환전문역 1종 3주동안 열심히 했떠니 합격했네용.  [9] 해커스 금융 41411
공지 증권투자권유대행인 좋아요 강의 ㅠㅠ 일주일공부  [6] 해커스 금융 33543
공지 전체 게시판 이용 안내 및 저작권 자료 금지 안내   해커스 금융 31480
2601 CFP  지식형만 합격했지만... [5] 김*훈
2600 CFP  CFP 박스권합격 [3] 이*우
2599 CFP  cfp합격 [3] 이*열
2598 은행FP  은행 fp 합격 [4] 최*슬
2597 은행FP  비전공자 시험기간과 겹쳐도 한달만에 합격 [3] 김*은
2596 은행FP  은행FP 2주 합격했습니다. [4] 조*규
2595 파생상품투자권유자문인력  파생상품투자권유자문인력 합격 [7] 김*정
2594 은행FP  은행fp 단기 합격! [7] 정*영
2593 은행FP  합격수기 [7] 이*영
2592 은행FP  은행fp합격! [7] 강*연
2591 은행FP  은행fp 합격 [3] J*
2590 펀드투자권유대행인  비전공자 한달반만에 합격! [6] 이*영
2589 은행FP  상경계열 6주 공부하고 합격했습니다 [5] 김*범
2588 은행FP  은행FP 합격했어요 [5] 김*빈
2587 은행FP  은행FP후기 [2] 은**행
2586 은행FP  비전공자 4주 최종합격 했어요 [4] 송*재
2585 은행FP  은행FP 한달만에 합격했습니다. [4] 우*욱
2584 은행FP  은행FP 해커스 환급반 [1] 손*영
2583 은행FP  은행fp 2달반! [1] 파**!
2582 은행FP  군인 2개월만에 합격!! [1] 최*준