시험후기/합격수기HOME > 금융투자 > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

은행fp 합격했어요!! 책도 팝니다!
시험후기 / 합격수기
공부기간

4개월

일일 학습시간

2~3시간

시험 응시일자 (응시 횟수)

1번

직업

직업 군인

나만의 합격 노하우

직업이 군인이다보니 시간을 널널하게 잡고 시작했는데 하다보니 너무 설렁설렁해서 시험 한달전 거의 다시처음부터 했답니다. 결국 제대로 공부한건 한달좀넘게한건데 기본서도 확실히 잘보고 강의도 잘봐야겠지만 핵심문제 많이 풀고 어떤유형이 많이나오는지 보는게 좋은것같아요. 떨어질까봐 많이 걱정했는데 다행이 잘했네요!! 그것도 한번에 비전공자나 다름없는데 그래도 공부열심히한 보람이 있어요.

기본서는 중고로 삿는데 책상태가 그렇게 좋은편은 아니었는데 그게 더도움이 됬어요. 필기를 많이 해두셔서 제가 따로 강의 멈춰가며 필기할필요가 없었으며 핵심만 해놓으셔서 많이 도움됬답니다.

혹시 이거보시고 책 구매의향있으신분은 카톡 qkdeodz 로 연락주세요!!

16년 기본서 6권 + 해커스 핵심문제집 2권

중고로 산거여서 싸게 5만 5천원에 팔아요.

해커스 금융에서 공부할 때, 가장 도움되었던 서비스는? ex) 인강, 교재, 무료자료, 1:1 Q&A 등