시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

재경관리사 합격입니다!
시험후기 / 합격수기
공부기간

1개월

일일 학습시간

3시간~4시간

시험 응시일자 (응시 횟수)

직업

대학생

나만의 합격 노하우

전공자니까 느긋하게 해도 되겠지 싶어서 결제하고 일주일 뒤에야 시작했습니다.

네... 제가 안일했습니다;;ㅋㅋ(이번에 두 번째 시험 본 건데도 정신을 못 차렸죠...ㅠㅠ)

기본서도 두껍고 강의도 많아서 언제 다 듣지 싶었습니다...

그래서 가을방학이라는 추석연휴를 재경관리사에 쏟아 부었습니다ㅎㅎ

하루에 강의 5개, 6개씩 듣고 복습까지 마치니 일주일 정도 시간이 남더라고요. 그래서 연습문제 풀이와 재경관리사 공개문제 풀이 강의까지 들었습니다.

재경관리사 공개문제 풀이가 정말 신의 한수였습니다...

처음 시험 볼 때는 기출도 풀지 않고 갔었는데 이번에는 기출을 풀고 그에 대한 피드백까지 받으니 그 때서야 확실히 감이 잡히더라고요.

합격후기도 적어서 불안한 마음으로 결제했는데 결제하길 잘 한 것 같습니다!

(첫 강의에 회계원리는 알고 하셔야 한다고 말씀하시는데 정말 회계원리 정도는 미리 공부하셔야 할 것 같아요.)

필요 없는 부분이나 출제 빈도가 적은 부분은 과감히 넘어가고 맞힐 수 있는 문제에 초점을 두어 강의하시는 부분이 정말 많은 도움이 되었습니다. 중요한 챕터와 외워야 하는 부분을 정리해두니까 생각보다 그리 많지 않더라고요.

앞으로 수강하실 분들 정말 많이 도움이 되실 거에요! 화이팅하세요!!!

해커스 금융에서 공부할 때, 가장 도움되었던 서비스는? ex) 인강, 교재, 무료자료, 1:1 Q&A 등

인강 정말 도움 많이 됐습니다!!