시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

수정 삭제

TESAT S급?! 어렵지 않다!!^^

경제학도로서 TESAT은 꼭 봐야하는 필수코스로서 봤어요 :)

준비기간은 한 열흘? 2주 좀 안됐던 것 같습니다.

공부시간은 앞의 5일정도는 하루 4시간씩, 뒤의 5일은 8시간씩 크게 늘려갔어요 ~

경제신문은 당연히 봐야되는 것 같구요, 하루 꼬박 2시간씩 봤어요! 요건 진짜 필수!!

저는 관련 서적도 많이 챙겨봤던것 같네요 ㅎ

보통은 문제를 풀다보면 모르는게 많을 때는 나중에 시간을 많이 남겨서 그때 다시 풀도록 했어요 ㅎ

이때 관련 서적을 많이 읽어두면 도움이 많이 되는것같더라구요^^

관련서적을 한 권 추천해드리자면 [죽은 경제학자들의 살아있는 아이디어]라고 있는데 진짜 계속 봐도 새롭고, 재밌었습니다. 완전 강추 ㅋ

그래서 결론은 S급 나왔습니다 ㅋ

저는 순전히 경제신문이랑 관련서적으로 기본을 탄탄히 한게 도움이 많이 된 것 같습니다.

여러분도 이런저런 문제집 많이 보고, 풀고 하는 것도 좋지만 일단은 기본부터 정리하고 탄탄히 하는게 중요하니까 꼭 이 방법 써보시길 바랍니다 :)

S급! 어렵지 않아요 ㅋㅋ

수정 삭제