시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

수정 삭제

직장인이라 힘들었어요ㅠㅠ

저는 비전공자에, 금융쪽과는 전혀 관련없는 사무직의 직장인입니다.

사무직을 2년간 하다가 금융쪽으로 이직을 준비하게 되어 금융3종을 준비중입니다.

제 상황이 상황이다보니 매일매일 평일에는 퇴근 후에 2시간~3시간 이상씩 펀투공부를 했고,

주말이나 쉬는 날이 있을 때는 집앞에 독서실에 가서 하루종일 공부를 했던 것 같네요.

기본서를 처음 1번은 정독을 하고, 2번째부터는 중요과목만 혹은 잘 모르겠는 과목만 발췌하여

외우고자 하였습니다. 그리고나서 문제집도 많이 풀어봤던 것 같네요. 역시 문제를 많이 접해봐야

실제 시험에서도 당황하지 않을 것이다, 라고 생각이 들었거든요^^

이렇게 한달정도? 를 정석으로 공부한 것 같습니다.

기본서로 처음부터 끝까지 이론을 정리해서 머리 속에 넣고,

문제집으로 공부한 내용 정리하는 식으로 성실하게 한달을 꼬박 했습니다.

이렇게 하니 역시나 합격하더군요 ㅋ 노력은 배신하는 않는 법이라잖아요 ㅋ

시험보는 내내 좀 어렵다,라는 생각이 들어 불안하기도 했었지만, 성실히 공부한만큼 자신도 있었습니다!

그래서 결과는 75점으로 합격!!! ^^ 비록 이제 시작이지만 너무나 홀가분합니다.

여러분도 증투, 파투, 펀투 무엇이 편법말고 열공하셔서 꼭 합격하시길 바랍니다!

수정 삭제