시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

수정 삭제

펀드투자상담사 시험후기!!

금융3종이 필요해서 뭐부터 딸까~ 하다가 일단은 제일 만만한 펀투부터 따자! 하고 시작했어요^^
금융3종을 초단기간에 취득할 수 있는 방법이 될 수도 있겠네요^^

최소한의 노력으로 최대한의 효과를 보려고 고군분투 했었어요..ㅠㅠ
일단 어느정도만 나오면 취득할 수 있는 생각보다 쉬운 시험이라며 스스로를 달래려고 했었어요 ㅋ 그래도 시험날은 긴장 많이 되더라구요 ㅠ

제2과목 파생상품펀드 부분이 제일 어려웠던 것 같아요ㅠㅠ 선물, 옵션, 스왑 막 이런게 너무 많이 나와서 힘들었어요 ㅠㅠ 그에 비해 제1과목 펀드일반같은경우는 매~우 평탄한 편!! 그래도 한 번 볼 때 꼼꼼히 봐서 효율을 높이는게 좋을듯해요 ^^ 하지만 문제수가 제일 많은 부분인 만큼 시간안배를 잘 하시는게 또 중요합니다 ㅠㅠ 과감하게 넘어갈 부분은 놓고 넘어갈 수 있는 것도 중요!!

제3과목도 좀 난해한 편이라서 과락을 면하려면 어느정도는 하셔야해요~ 근데 저는 3과목이 제일 안되서 다른 과목에서 만회하려고 많이 노력했어요 ㅋㅋ

암튼 뭔가 하면 되긴 하지만 그렇다고 마냥 만만치만도 않은 펀드투자상담사 시험후기였습니당 :)

긴글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ

수정 삭제